ALPHA / RIGID(アルファ / リジッド) クラッチストッパーの評価・評判・口コミ

クラッチストッパー

• ALPHA / RIGID クラッチストッパー

クラッチペダルストッパーを取り付けました。 以前GRヤリス用で失敗したけど、ヤリス用が出ていたのでつい購入しちゃった😊 シートを2段 後退出来たので満足です。 取り付けは3分あれば出来ます。 ...

ブイスとん (パーツレビュー総投稿数:54件) 2023年6月10日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

取付してましたがレビューしていませんでしたシリーズその④です。 RIGIDさんのクラッチストッパーです。 クラッチのプッシュ側、リターン側両方に取り付けられますが、自分はリターン側に取り付けてあ ...

kuma-kumao (パーツレビュー総投稿数:61件) 2023年6月8日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

仕様変更で取り外し。欲しいみん友さんいたら差し上げます(代金、送料不要) →5分でてらやんさんに決まりました、ありがとうございます♪ 強化クラッチ交換後、繋がりがなまら奥になったので純正に戻しまし ...

蝦夷【えぞ】zc33s (パーツレビュー総投稿数:189件) 2023年6月4日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

RIGIDのアクセルペダルカバーを装着しまし、ヒールアンドトゥが思い通りにビシビシ決まるようになりましたが、RIGIDのクラッチストッパーを装着することで、クラッチを繋ぐ僅かな時間のロスが減少して、 ...

栗ノ実 (パーツレビュー総投稿数:5件) 2023年6月2日
  • RIGID クラッチストッパー

競技をする上でのドライビングポジション改善のため導入。 クラッチの踏み込み量を減らす分、シートが下げられてヒールツゥがしやすくなります。 ※踏み込み量が減った分、クラッチセンサーが切れなくなりエンジ ...

フカメン (パーツレビュー総投稿数:16件) 2023年6月2日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

納車前に購入。 交換後は乗りやすくなりました。

maypon (パーツレビュー総投稿数:38件) 2023年5月26日
  • RIGID クラッチストッパー

初めてクラッチを踏んだ時、座ったポジションの割に、結構奥まで踏み込まないといけないという違和感を感じ、取り付けしました。 効果は劇的に感じるわけではありませんが、違和感はかなり薄れたので良し!

ダイラー (パーツレビュー総投稿数:44件) 2023年5月21日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

こんなに運転しやすくなるとは! オススメ!

カーズ_AAA (パーツレビュー総投稿数:6件) 2023年5月21日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

無駄にストロークの長いクラッチ操作を改善するために導入。 確かにストロークが減り、踏み切りやすくなった。 何万回と繰り返す動作なのでこれは効果大。 あとは慣れかな。 取付は諸先輩方の整備手帳を参考 ...

とりゅう (パーツレビュー総投稿数:27件) 2023年5月6日
  • RIGID クラッチストッパー

RIGID クラッチストッパー  品番AA1021 材質 ジュラコン クラッチを奥まで余分に踏込むのを解消するための必需品。 クラッチ軽いので手で押してスイッチ押せてるか確認しながらエンジン始動ス ...

エボクニ (パーツレビュー総投稿数:41件) 2023年5月4日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

前車デミオでもつけていたクラッチストッパー。 個人的にペダル操作が楽になるパーツ😊

ゆうき@80 (パーツレビュー総投稿数:20件) 2023年5月2日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

ナット外しに大苦戦! 手持ち工具で3時間近く格闘の末、ナット舐めたら終わりと近くの馴染みの工場に駆け込みました。 そしたら、 エアインパクトでものの数秒で攻略😨⤵️ オレの3時間w 付けた感じは ...

la-cotte (パーツレビュー総投稿数:35件) 2023年5月1日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

クラッチを踏み込んだ時に奥に行き過ぎてしまうので、導入してみました 確かに踏み込み量は少し減りましたが、劇的に改善したかと言われると微妙です やはりリターン側も変えないとダメそうですね

Tama765 (パーツレビュー総投稿数:22件) 2023年5月1日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

S2000でも装着していて問題無かったのでロードスターにも導入してみました。 ジョイファストのクラッチストッパーとどちらにするか悩みましたが形状がこちらの方が好みだったので。(笑) 普段は全く見え ...

まっぴょい (パーツレビュー総投稿数:105件) 2023年4月29日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

取り付けに至って作業スペースが狭いうえに、ナットがかなり固くて背中つりそうになります。 自分は奥まで踏み込む癖があるのでかなり運転が楽になりそうです☺️

takerodo (パーツレビュー総投稿数:31件) 2023年4月29日

クラッチ操作が下手なので装着

まるちゃん@えぞ (パーツレビュー総投稿数:3件) 2023年4月29日
  • ALPHA / RIGID クラッチストッパー

クラッチストロークに違和感を感じ、しばらくはゴムシートなど貼っていましたが、勢いで購入しました。効果ありありで喜ばしいですが、割高感は否めません。

老後が不安ね~ (パーツレビュー総投稿数:21件) 2023年4月25日

<< 前の10ページ次の10ページ >>