RST(アールエスティー) エアプレーンタイプEXアースキットの評価・評判・口コミ

エアプレーンタイプEXアースキット

(45件)

レビュー一覧 45 (総件数:45件)

車種で絞り込む
評価で絞り込む
  • RST エアプレーンタイプEXアースキット

前のクルマの使い回しです。 静電気を大気に放出して、冬場クルマに触った時に来るあの「パチッ」を減らしてくれるという触れ込みだったと思います。 確かに、8年間乗っていてそのようなことがなかったので ...

ちゃげ (パーツレビュー総投稿数:114件) 2025年6月7日
  • RST エアプレーンタイプEXアースキット

WRXから移植。 RST エアプレーンタイプアース。 良くなってる気がしますw 排気抵抗が減ります(多分)

kunjaman (パーツレビュー総投稿数:41件) 2023年5月4日
  • RST エアプレーンタイプEXアースキット

投稿をかなりサボっていたので記録として登録しています(^^;) 妻と二人で静電に悩まされており対策方法がないか探してたところ、この商品が検索に引っ掛かり購入。 RSTさん曰く、飛行機?関係の技術( ...

t-ya (パーツレビュー総投稿数:41件) 2022年8月7日
  • RST エアプレーンタイプEXアースキット

以前から気になってたアースでRSTさんでお会いする皆さんが装着してされてて良いご感想を聞けたのでイッチャいました😁 エンジン始動時や走行時の排気音が確実に下がったので性能的にもプラスになってると ...

recom (パーツレビュー総投稿数:50件) 2021年7月4日
  • RST エアプレーンタイプEXアースキット

RSTさんにて取り付けました! なんだか吹け上がりがよくなったような、、 マフラー音はより静かになり、トルクも増したような感じですね。 安価なのでお勧めです!

新米すばりすと (パーツレビュー総投稿数:74件) 2021年2月6日
  • RST エアプレーンタイプEXアースキット

私にとっては完全にオカルトパーツです(笑 何でしょうねー。チョウチンアンコウみたいですねー。 説明文によれば「マフラーが静かになり、冬場のバチッが減る。パワー、トルクアップ」というもの。パワー、トル ...

サヴァスキー (パーツレビュー総投稿数:24件) 2020年7月28日
  • 18

前々車からの引き継ぎ品。 もはやこれは何に乗り換えてもはずせない一品。

うりぼーん (パーツレビュー総投稿数:33件) 2019年8月23日
  • RST エアプレーンタイプEXアースキット

エアープレイン型マフラーアース 空中放電タイプです。 ボディに溜め込まないので、冬のバチっが減るとのこと‼️~

hiro0011 (パーツレビュー総投稿数:9件) 2019年7月9日
  • RST エアプレーンタイプEXアースキット

排気系交換したときに外したものを再び装着しました。 網線とバンドを新しいものにして、 以前と同じところに装着してもらいました。 網線は、ミッションマウントにアンダーカバーを固定するためのボルト部 ...

獅子座㈲ (パーツレビュー総投稿数:245件) 2019年6月22日
  • RST エアプレーンタイプEXアースキット

今までのマフラーアースのように ボディに戻さず 航空機と同様に空中に静電気を放電。 排気音が静かになり、パワー・トルクUP。 又、冬場のイヤなパチッ!!も減少します。 確かに排気音が静かになり… ...

ま~暴♪ (パーツレビュー総投稿数:130件) 2019年4月30日
  • RST エアプレーンタイプEXアースキット

画質が悪く分かりづらいかもしれません。 原理は航空機に使われているパーツで静電気を空中に放電、マフラーアースのように静電気をボディに戻しません。 その原理をクルマ用にしたものです。 前車レガシィか ...

はっぴーえんど (パーツレビュー総投稿数:13件) 2019年4月3日
  • RST エアプレーンタイプEXアースキット

【再レビューです】 昨年の8月に取り付けていただいたのですが、商品の性質上、メインの効果に ついてレビューができていなかったので、再レビューしておきます。 肝心の効果についてですが、この冬は乾燥しま ...

「やまさん。」 (パーツレビュー総投稿数:194件) 2019年1月14日
  • RST エアプレーンタイプEXアースキット

RST製 エアプレーンタイプEXアースキット(brp10) --------引用------------ 今までのマフラーアースのようにボディに戻さず 航空機と同様に空中に静電気を放電。 排気音が ...

きのこカレー (パーツレビュー総投稿数:175件) 2018年10月7日
  • RST エアプレーンタイプEXアースキット

「排気音が静かになり、パワー・トルクアップ。また冬場の静電気の軽減する」との謳い文句に静電気の軽減を目的に取付けていただきました。 なので、効期待する効果はまだわかりません。(なので星一つ減) また ...

「やまさん。」 (パーツレビュー総投稿数:194件) 2018年8月25日
  • RST エアプレーンタイプEXアースキット

マフラーアースです。 ボディに戻すのではなく空中放電するらしい。 こもり音が低減して、冬場の嫌なパチっも少なくなるそうです。冬場のアレは来シーズンまで確認できそうにないですが楽しみにしてます。

くろにくる (パーツレビュー総投稿数:127件) 2018年4月8日
  • RST エアプレーンタイプEXアースキット

ここまで続けてパーツレビューを書いていて、自分で頭の中がこんがらがっています(汗) エンジン関連の配線を改善することによって、電気の流れをスムーズにするモノだとは理解しているのですが・・・ 最後に ...

ちゃげ (パーツレビュー総投稿数:498件) 2017年12月11日
  • RST エアプレーンタイプEXアースキット

レガシィーからの移植パーツです。 【RSTのHPより】 今までのマフラーアースのようにボディに戻さず、航空機と同様に空中に静電気を放電。 排気音が静かになり、パワー・トルクUP。 又、冬場のイ ...

い ち り ゅ う 号 (パーツレビュー総投稿数:94件) 2017年11月25日

前へ123次へ >