ESPELIR(エスペリア) SUPER DOWNSUS RUBBERの評価・評判・口コミ

SUPER DOWNSUS RUBBER

SUPER DOWNSUS RUBBER

• ESPELIR SUPER DOWNSUS RUBBER (リア)

純正バンプラバー加工を考えていましたが 良さげなパーツを発見 エスペリアのスーパーダウンサス専用品ですが ノリと勢いで購入 純正のブーツを50mmカットと記載されてましたが バンプラバーが純正と ...

M-X (パーツレビュー総投稿数:26件) 2018年8月20日

ショックに対して穴が広いので落っこちてダストブーツの意味をなさないのでビニールテープー巻いて無理やり固定! ブーツも短いので切ってノーマルブーツのバンプラバー取って中に入れてみました。 これでシ ...

たっしさん (パーツレビュー総投稿数:17件) 2018年8月16日

ストロークのショート化でノーマルのラバー(画像左 ノーマルスプリング前のベージュのヤツ)じゃ すぐバンプしてしまうんで、ダウンサスと同時にバンプラバーもショート化。←写真忘れた ノーマルを切ったり ...

ままま15 (パーツレビュー総投稿数:124件) 2018年8月11日

ダウンサスと同時に装着です。作業は任せてたので比較計測は出来ていませんがメカニック曰く純正より2〜3cmは短いんじゃない?とのことです。少しでも有効ストロークを稼ぐためには必須かと。

yuki0416 (パーツレビュー総投稿数:14件) 2018年8月11日

エスペリアのスーパーダウンサスラバー 車種別専用設計のバンプラバーで、ローダウン時に純正よりもストロークを確保できるので底突き軽減や乗り心地改善できるオプションのアイテムです。

カープラザワールド久が原店 (パーツレビュー総投稿数:40件) 2018年8月6日
  • ESPELIR スーパーダウンサスラバー

オーリスのカスタマイズです。エスペリアのスーパーダウンサス装着に合わせてスーパーダウンサスラバーもセットしました。 クルマの詳細はコクピットモリオカのカスタマイズカー情報をご覧ください。下記の関連情 ...

cockpit (パーツレビュー総投稿数:7件) 2018年8月1日

ローダウンスプリングを装着すると、車高が下がると同時にサスペンションストロークが無くなります。何故なら、純正で装着されているバンプラバーの長さは純正の車高に対して設定されていて、そのままローダウンス ...

サスケくん (パーツレビュー総投稿数:41件) 2018年7月28日

レーシングギアのダウンサスを組み込んだ際に バンプラバーは純正のままだったので見事にバンプタッチ(汗) 純正カットか社外品か悩んだ挙句 yahoo!ポイントを使って購入(≧∇≦)

たかさん船長 (パーツレビュー総投稿数:33件) 2018年7月27日

中古の車高調に付属されてなかったので購入しました。 取付してジャッキ降ろしたら既に接地していたので今はバンプラバーレスの状態です。

くろやん。 (パーツレビュー総投稿数:73件) 2018年7月13日

エスぺリアのダウンサスに交換する場合は、純正ラバーからこのラバーに交換し下げ幅のストロークを確保し乗り心地を改善する必須アイテムだそうです。これがないと設定ダウン量にはならないため、ダウンサスとセッ ...

vinodas (パーツレビュー総投稿数:139件) 2018年7月9日

ダウンサス取り付けとともに取り付けました。 個人的に何が何だかわかりませんが、とりあえず後輩から囁かれたので合わせて購入・取り付けに至りました。

しゅう@RP6 (パーツレビュー総投稿数:50件) 2018年6月10日

タナベのダウンサスには付属バンプラバーが無く、純正のカットも不要と書いてあります。 しかし、底付きし易くなるのは間違い無いでしょうし、うちの周りは結構デコボコしているので一応購入(・∀・) 値段の ...

TOMODAI (パーツレビュー総投稿数:48件) 2018年6月8日
  • ESPELIR スーパーダウンサスラバー

フロント乗り心地、異音防止に、リアはノイズストッパーにダウンサス…。意外と高くついた~😵サスは40%OFF

be浦ちゃん (パーツレビュー総投稿数:38件) 2018年5月19日

長い方が純正、短い方がエスぺリア製。 タナベ サステックプロCR CRC11K C11ティーダ/Z12キューブ用 エスぺリアのダウンサス専用のバンプラバーで純正ショックに装着し、短いのでその分ス ...

た く や ん (パーツレビュー総投稿数:119件) 2018年5月9日

ショートバンプラバーです。 このショートバンプラバーと、このバネとの組み合わせだとほとんど底付きしないので乗り心地は純正とほとんど変わらないです。 車高調を導入する人には必須でしょうね。 ただ ...

"なかやん" (パーツレビュー総投稿数:55件) 2018年5月1日

エスペリアのスーパーダウンサスラバーをフロントのみ装着してみました。詳細は整備手帳で。。 後ほど乗り心地を確認してみます。。 4/24追記 ブログに乗り心地についてアップしました。

buffaloes (パーツレビュー総投稿数:94件) 2018年4月21日

乗り心地重視でつけてみました。

keisuke1979 (パーツレビュー総投稿数:7件) 2018年4月1日