ASM / AUTOBACS ASM(エーエスエム / オートバックスエーエスエム) ASM フロア補強バーの評価・評判・口コミ

ASM フロア補強バー

• ASM / AUTOBACS ASM フロア補強バー

フルピロ化に伴いスカットルシェイクがヒドく試走後すぐに施工。 前後の入力をボディを捻って逃していたのを前後を繋いで捻りを減少させます。 ロードインフォメーションの量が格段に増え路面状況が手に取るよう ...

うぃず。 (パーツレビュー総投稿数:66件) 2023年4月12日
  • ASM / AUTOBACS ASM フロア補強バー

そう言えば一昨年位に付けてました。 前後のサブフレームを繋ぐイメージなのかな。 オープンカー特有のスカットルシェイク低減には有効です。

hige52 (パーツレビュー総投稿数:190件) 2023年4月12日
  • ASM / AUTOBACS ASM フロア補強バー

同形状でスチールの物(約9kg)がクスコから出ていますがこちらはアルミ製(約3kg)で非常に軽量です。 前後のサブフレームをアルミ製のバーで連結する事により前後の動きの一体感がでました。 わざわざ ...

黒猫@S2K (パーツレビュー総投稿数:50件) 2022年11月27日
  • ASM / AUTOBACS ASM フロア補強バー

確か一番最初に付けた補強パーツ。 これの効果が高かったため、補強沼に入った(笑) クスコ製。本家はスチール製9kg、こちらはアルミ製3kg。 ※画像は公式より引用

simp (パーツレビュー総投稿数:95件) 2021年12月15日
  • ASM / AUTOBACS ASM フロア補強バー

ご覧の通りフロアーを補強するものです。 効果は素人なのでわかりません ちなみに前オーナー時代に後ろ側のフレームを若干擦っていたことも発覚…

ひろっさん? (パーツレビュー総投稿数:70件) 2021年3月29日
  • ASM / AUTOBACS ASM フロア補強バー

フロアの何処に付けるんだろうと思ったら前後ともサブフレームと共留めでした。 なので直接ボディに繋がってはいません。   付けたら乗り心地がちょっと硬くなったけど前後の一体感?みたいなのが感じられます ...

ガト (パーツレビュー総投稿数:196件) 2019年10月21日

S2000のボディ補強を。と。 効果がありそうなのはと考えてみると オープンボディでもあり、コクピットセンターの補強が効くかな?と。 あるラリー仕様のS2000のロールバー12点くらい組んで有るモノ ...

Junkie... (パーツレビュー総投稿数:8件) 2019年6月4日
  • ASM / AUTOBACS ASM ASM フロア補強バー

最近ボディがヨレヨレになってきてる気がしてたので、導入してみました。 アルミなので軽いです! 段差などでの軋み音やバタつきがかなり低減されました! 他の方が言われてるように、乗り心地が良い意味で少 ...

マサ33 (パーツレビュー総投稿数:92件) 2018年5月26日

写真はASMより。 これはものすごく体感できた! ボディーがものすごく硬くなった感じがありました。

にけい(2k) (パーツレビュー総投稿数:77件) 2017年2月8日

【総評】 一言で言うとドッシリした。 ギャップや路面のつなぎ目を超えたときの振動がまとまったと言うか、落ち着いてバタツキが少なくなった感じ。 SPOONのリジカラを入れたときのフィーリングに近い。 ...

七海唐辛子 (パーツレビュー総投稿数:42件) 2017年1月6日

【総評】 かなり剛性感が上がったのが体感できます。 【満足している点】 ・ハードトップ取付部(フロント)からのギシギシ音はかなり減少 ・心なしか、車内の音が静かになったような ・副次的に、質感向上 ...

迷い猫 (パーツレビュー総投稿数:55件) 2016年11月6日

【総評】 独特な世界観を持つことで有名なASMヨコハマのフロア補強バーです。オープン11周年記念セールにて格安で導入です。同様の補強バーがクスコからスチール製で発売されています。本製品は同形状のアル ...

neohost (パーツレビュー総投稿数:47件) 2016年9月24日

【総評】 半年以上前に入手し、今回取り付けを行いました。 取り付けてもらったお店の方から・・・ 「結構乗り心地が硬くなってますねぇ」 と言われ、恐る恐る乗りましたが・・・そんなでもありません ...

Mr.Fe (パーツレビュー総投稿数:29件) 2016年1月28日

最初から付いてました。 他の補強パーツとセットでの体感ですが、「捻じれ」や「よれ」る感じがなく、ボディはカチッとしてます。 街乗りでは外したほうが快適だと思います。 左右を結ぶバーを外してフロントレ ...

さんたす (パーツレビュー総投稿数:41件) 2015年8月22日

【総評】 ボディの保護を兼ねて取り付け ディーラーで取り寄せていただきました 同形状のクスコ製よりも軽量のこちらを選択 段差などを乗り越える際の剛性感というか ボディの一体感が増したような気がします ...

AIBA (パーツレビュー総投稿数:23件) 2015年7月21日
  • ASM / AUTOBACS ASM フロア補強バー

補強バーなのにアルミ製!? だって楠子のは9kgもあって重いし。。。 適度にしなりを持たせたつもりですw ヤフオクで削れてるボロいのを落とす(それでも25kもした) なんだか見窄らしいのでW ...

夏のあらし (パーツレビュー総投稿数:24件) 2015年5月4日

納車前から温めてましたw 10万km超えてるので半分はボディを労わる為に購入・・・ オクで落札しましたが、中古でもいい値段します^^; CUSCO製と迷いましたが、ASMの方が軽かったのでこちらにし ...

ソウヤ@道楽者のガレージライフ (パーツレビュー総投稿数:83件) 2015年4月1日