Pleasure Racing Service(プレジャーレーシングサービス) エアダクトホースの評価・評判・口コミ
レビュー一覧 25件 (総件数:25件)
たまに過給圧をかけるとピーッという音があり、スロットル付近からオイルが垂れていることもあり、外してみると、ホースがヒビヒビのボロボロだったのでターボ側のLホースとスロットル側のホースを交換しました。 ...
ピッチングストッパーを交換するにあたりI/C脱着しますので、ついでに交換してもらいました。 エンジンルームのブルー色が一つ増えました。
シリコン製 純正のが膨張、硬化、ひび割れしてたので交換。IC装着はオザミ様の作業記録が参考になりました! 2020/08/07 110,660km
純正のがなんだかヒビ割れてたので、ダメになる前に交換。 ホースバンドも良い奴に変えてもらった
タイベル等の10万キロ交換部品の見積もりに行ったついでに元々ついてた純正品がボロかったので購入しました。 エンジンルームに色物を増やしていってるので少しでもエンジンルームが華やかになればと思い購入し ...
インタークーラーを外す機会があり、リフレッシュがてら導入しました(´∀`) ドレスアップ効果が高い商品ですが、実用性もあると信じたいです(›´ω`‹ )
純正ホースが劣化していたのでサムコ製のホースに交換しました。黒から青になり見た目も良し^_^
ハイパー○ブ被弾第一弾(笑) いや、次はもう無いと思いますが(^^;) オイルミストセパレータを装着する前の影響でエアダクトホースが油まみれに…。 じわーーっとオイルが浮いて出てきてました(汗) ...
思うところがあって導入 エンジンルームがカラフルになりますね~
インタークーラー外す作業のついでに交換しました。 交換前の純正品は完全に死んでましたw
シリコンゴムなので圧力がかかる時でも 変形が抑えられて安定した吸気ができるようです。 普通に走る分にはその恩恵を感じることはないと思います。 高負荷時になって初めてわかるのではないでしょうか。 20 ...
純正より 圧力による変形しにくいみたいです
主治医からエアダクトホースが固くなり、型が付いてしまっているので、交換したほうがいいと提言された。 純正は900円くらいのものらしい。STIの強化品は赤色で4000円もするそうだ・・・。 スーパ ...
換えたかっただけ。
シリコン製です。
ビッグスロットル取り付け時に、合わせて交換。 体感は、ま~ったくありませんが見た目と気持ちで勝負!! あくまで、気分的なパーツかと思います。
インタークーラーとスロットルを繋ぐ強化ホース。 ブーストが掛かると膨らんで圧力損失が起きる訳ですが、見て分かるように露出しているホース部分はごくわずかで、強化ホースに換えても体感など有り得ません。
人気パーツランキング
光岡自動車 リューギ ナビTV バックカメラ ETC(埼玉県)
フォルクスワーゲン ヴァナゴン (神奈川県)
ホンダ N-WGN クルーズC 電動パーキングB バックカメラ(滋賀県)
トヨタ カローラフィールダー 純正ナビ 衝突軽減B バックカメラ ETC(埼玉県)
イベント・キャンペーン