HPI(エイチピーアイ) ステンレスメッシュターボラインの評価・評判・口コミ

ステンレスメッシュターボライン

エキマニ交換の為に用意しました。 5年程前にも購入しましたが、今回の方がホースの硬さがあってしっかりしているような? あと以前オイルラインだったはずですけど、銅ワッシャーではなくそこだけアルミワッシ ...

まぼ。 (パーツレビュー総投稿数:23件) 2021年6月2日
  • HPI ステンレスメッシュターボライン

純正ウォーターラインにヒビが入ったので交換しました。 18mmのソケットが必要です。

あ 、 (パーツレビュー総投稿数:15件) 2020年1月13日

この間タービン下ろしたときにカシメのところがサビサビだったので購入 純正タービン+HKSの強化アクチュエーターだと水ラインの戻りが近いです。 自分のはキノクニのファイヤーガード被せてるから余計です ...

you@SE (パーツレビュー総投稿数:79件) 2018年3月3日
  • HPI ステンレスメッシュターボライン

※みんカラ登録前に交換・取り付けした部品により、パーツレビューのみとします。 純正のタービンウォーターラインに亀裂が入り、水漏れを起こしていたのでついでにオイルラインも一緒に交換。 特に何か体感 ...

☆ノーラ☆ (パーツレビュー総投稿数:31件) 2018年1月26日
  • HPI ステンレスメッシュターボライン

ガスケット変えるついでに

しげげる (パーツレビュー総投稿数:32件) 2017年11月19日
  • HPI ステンレスメッシュターボライン

タービン回りのどこからか、ガスケット洩れしてるっぽいので、エキマニとかのパーツを買い漁り中🎵 タービンの脱着が必要になるので、ウォーターラインとオイルラインも交換するために購入!!

Yuke@Ami (パーツレビュー総投稿数:172件) 2017年9月10日
  • HPI ステンレスメッシュターボライン

【総評】 タービン周りから水漏れが発覚した為、ゆういち先生に手伝ってもらいながら自宅で交換。 合わせて、エキマニガスケット、タービンガスケット、アウトレット側ガスケットも交換。 【満足している点】 ...

たっちー(・ω・) (パーツレビュー総投稿数:53件) 2016年11月23日
  • HPI ステンレスメッシュターボライン

二度と飛んでほしくないので、ここはいいパーツ入れときたいとこですね(笑) 今のとこ漏れも一切無く、調子いいっす。

染っちゃん♪ (パーツレビュー総投稿数:35件) 2016年9月20日
  • HPI ステンレスメッシュターボライン

オイルラインとウォーターラインがセットになったものです。 経年劣化で純正のパイプがいつ折れるか判らない為、 一応、交換しました。

HIROTO-C (パーツレビュー総投稿数:98件) 2016年9月4日
  • HPI ステンレスメッシュターボライン

【総評】 【満足している点】 折れる心配が無い 【不満な点】 なし

LEGEND蒼苺 (パーツレビュー総投稿数:23件) 2016年2月21日
  • HPI ステンレスメッシュターボライン

【総評】 タービン降ろしたついでに交換。 【満足している点】 折れる心配が無くなったのと、整備性が格段に上がった。 【不満な点】 特に無し

ゆーちぇる★わーくす (パーツレビュー総投稿数:33件) 2015年11月23日
  • HPI ステンレスメッシュターボライン

【総評】純正のウォーターライン破損によりどうせならと導入 【満足している点】 ホースが動くので割れない 見た目が良くなる 【不満な点】 説明書が分かりずらい 写真が白黒で「角度が重要です」とあ ...

シルビアR (パーツレビュー総投稿数:249件) 2015年10月1日
  • HPI ステンレスメッシュターボライン

タービンガスケット抜けの修理ついでに。 オイルライン、ウォーターラインのセットです。 別に純正のパイプを新品に、でも良かったんですがね(笑) 【総評】 【満足している点】 【不満な点】 ...

まろいぬ@4GC (パーツレビュー総投稿数:88件) 2015年9月6日
  • HPI ステンレスメッシュターボライン

タービンからてろーんとでてるやつです。 ウォーターラインのアウト側にクラックが入りクーラントが漏れていたので交換。 純正タービンの遮熱板を少しカットしないと取付できません(; ´ ω ` )

ヨシ@カズ (パーツレビュー総投稿数:191件) 2015年5月31日
  • HPI ステンレスメッシュターボライン

タービン降ろしと同時に交換 純正じゃ頼りないんでちょっと高いけど惜しまず投入 整備性も向上しますよー!

Kuro@S14 (パーツレビュー総投稿数:62件) 2015年5月10日

違いがわかりませんw

たーくん? (パーツレビュー総投稿数:83件) 2015年5月1日
  • HPI ステンレスメッシュターボライン

【総評】 エキマニ交換時に同時交換しました、純正のタービンラインだと経年劣化で水漏れなどが発生する恐れがあるので、トラブル対策です 【満足している点】 【不満な点】

たけちゃん@REV53 (パーツレビュー総投稿数:12件) 2015年3月1日