RS FACTORY STAGE(アールエスファクトリーステージ) ドアガラスガイドの評価・評判・口コミ

ドアガラスガイド

ドアガラスガイド

(30件)

レビュー一覧 30 (総件数:30件)

車種で絞り込む
評価で絞り込む
  • RS FACTORY STAGE ドアガラスガイド

純正では部品単品で出ない(ランティス等他車種であれば出るみたい)ガラスガイド。 マルハの同等品は高いので、ステージ製をセレクト。 ちょうどロードスター仲間がステージにお買い物ツアーに行くとのことで、 ...

おてうま@NA8C (パーツレビュー総投稿数:109件) 2018年9月26日
  • 2

GW明け、窓のガタつき悪化により交換。 ついでにレール、ワイヤーのグリスアップも。 細かいパーツですが、替えると気分スッキリ! 長所 パーツ単品で購入できるところ。 自分のクルマの場合は、干渉等も ...

緑2&4 (パーツレビュー総投稿数:57件) 2018年9月9日
  • RS FACTORY STAGE ドアガラスガイド

レギュレーター交換するついでに一緒に交換しました。 付いていた白いローラーは見た感じ変形とかなくて問題なさそうでした。 窓を少し開けた状態で走っていると振動でカタカタ音がしていたのが消えました! ...

きむき@NA8C (パーツレビュー総投稿数:77件) 2018年6月18日
  • RS FACTORY STAGE ドアガラスガイド

NAロードスターあるあるトラブルのひとつですね。 ここが経年劣化で粉砕して、オープンの時にガラスがガタガタと音を立てていました。 写真で見ても原型をとどめていません(笑) 交換後はガタツキがなくなっ ...

Taisei@NA-ND (パーツレビュー総投稿数:67件) 2017年6月12日
  • RS FACTORY STAGE ドアガラスガイド

純正補給が無い部品です この存在は有りがたいです 価格は1個の値段です 左右で2個必要です

sirugami (パーツレビュー総投稿数:57件) 2017年5月15日
  • RS FACTORY STAGE ドアガラスガイド

NA8最後期なんですが、当初からの組み込み品は 触ればポロリと壊れました 画像1枚目はSTAGEさんのページより 2枚目はこちらで撮影したもの 相性があるようなので、必要に応じて かるく削る必 ...

うっしゃん (パーツレビュー総投稿数:93件) 2017年4月16日
  • RS FACTORY STAGE ドアガラスガイド

パワーウィンドウのガラスガイド。 NAとNBはよくこの部品がレールの中で粉砕してる可能性が高いみたいです(特にNA) NBは比較的強化されてるのかな? 僕の車はガイドが粉砕しておらず、グリスアッ ...

よっしー@くろまめ号(大) (パーツレビュー総投稿数:121件) 2016年12月21日
  • RS FACTORY STAGE ドアガラスガイド

オープン走行時に窓ガラスが落ちるんじゃないかと思うほどのガタつきに見舞われました。 調べてみたらガラスガイドがダメになってる可能性大。 注文してディーラーで交換。 予想通り粉砕状態でした。

YOSSY~ (パーツレビュー総投稿数:133件) 2016年11月12日
  • RS FACTORY STAGE ドアガラスガイド

ドアガラスの後方に取り付けられていて、レールにはまることでガラスを固定しています。 年式が年式だけに劣化により割れていたり無くなっていたりすることが多いようです。 自分の車も例にもれず、運転席側は割 ...

リ━サン (パーツレビュー総投稿数:39件) 2016年11月6日
  • RS FACTORY STAGE ドアガラスガイド

【再レビュー】(2016/10/26) 本日取り付けました。 全く問題なく取付終了。動作もスムーズ。大満足です。

コロリンN-ABC (パーツレビュー総投稿数:24件) 2016年10月26日
  • RS FACTORY STAGE ドアガラスガイド

【総評】 ディーラーは単品で販売してません。ガラスごと交換になるので、NA時代は修理できないままでした。ドアが「ガチャン」と閉まってました。 【満足している点】 いまは数社が開発して販売しています ...

コロリンN-ABC (パーツレビュー総投稿数:24件) 2016年10月21日
  • RS FACTORY STAGE ドアガラスガイド

ドアガラスガイドが劣化で無くなっていたので交換。(o^^o) こんな部品を用意してくれていて有難いです。

むろっち (パーツレビュー総投稿数:406件) 2016年10月19日
  • RS FACTORY STAGE ドアガラスガイド

ステージさんのガラスガイド!!  まだ壊れていなので予備です(笑)

yoshi!! (パーツレビュー総投稿数:332件) 2016年1月1日
  • RS FACTORY STAGE ドアガラスガイド

純正のガラスガイドが砕け散り、オープンにすると窓がガタガタとかなり大きな音をたてていましたので交換。 ガラスレールより少し大きめに作られていますので、ヤスリ等で調節が必要です。 ちなみにガラスガ ...

pepekun (パーツレビュー総投稿数:27件) 2015年6月11日
  • RS FACTORY STAGE ドアガラスガイド

軽井沢MTGで購入しました。 以前グリスアップした際粉砕してたのを確認していたので購入しました。 これで窓のがたつきはなくなりました!

やまゆぅ (パーツレビュー総投稿数:11件) 2015年6月3日
  • RS FACTORY STAGE ガラスガイド

粉砕してたから買ってきた! 気がむいたら交換しますわヽ(・∀・)ノ

Ryodster (パーツレビュー総投稿数:345件) 2015年5月16日
  • RS FACTORY STAGE ドアガラスガイド

ステージさんオリジナルのガラスガイド わが車も少しキツめだったので加工して装着 5cmくらい開けて走るとガタつく。 削り過ぎたのか、ジュラコンの宿命か?

miya(^^)v (パーツレビュー総投稿数:146件) 2015年2月15日

前へ12次へ >