
国分寺フラフラの昼飯に😊
ホントはつけめん 紅葉に行こうとしたのですが、休み?営業開始時間が遅れてた?の為諦めて、フラフラ😅
ここを見つけました!

帆立の冷やし昆布水つけそば。
つけダレは鶏ガラベースに帆立出汁を合わせたものとのこと😊氷入ってました😆
冷たいつけダレですが、それほど塩味が強く感じることも無く、ちゃんと鶏と帆立の旨味が感じられました☺️
あと、確か卓上にレモン酢?だかがあって、つけダレにひと回しいれて、さっぱり爽やかな後味を楽しんでみました😄悪くない!🤣
麺は中太平打ストレート。
ツルもち麺です😊悪くないですね😆
昆布水に浸かってるわけですが、正直あまり昆布水を感じなかったような🤔水?😅
中華そば 一清の昆布水つけ麺と比較しちゃうと、昆布水にトロミがあるほど旨みが感じられたのでだいぶ差がありました😅
具はネギ、かいわれ、メンマ、チャーシュー。
メンマは普通だったかな。
チャーシューは鶏と豚の2種だったかな?普通に旨いチャーシューだった気がする😊
スープ割りは昆布水をつけダレに入れて下さいって別のお客さんに言ってたのを聞いたので、やってみました!これはこれでアリかな😆
唸るほどではありませんが、なかなか面白い限定メニューを食べることが出来て良かったです☺️

フラフラして、「あ!こんなとこにあったのね!」って発見しての初来店😊

よく見たら右下に9月の限定、、、ギリギリ食べることができました!
次は看板メニューの鶏そば食べてみたいです😊
ご馳走様でした。
ブログ一覧 |
ラーメン
Posted at
2023/10/25 20:11:47