残業調整で、中途半端に最終日の午前半休😅午後半休の方が開放感があるというか、お得な感じがするのですが、午後にマストな打ち合わせがあるので仕方がなく😓
なら、早めに家を出て普段行けないとこに!ということでこちらに初来店。平日11時〜15時営業。武蔵境駅周辺でRDBNo1で期待😊
開店10分前で前6人並び。残念ながらギリ1ロット目に入れず、待ちになりました。開店20分後に着席、その5分後くらいに着丼。
味玉味噌らーめん+ランチチャーシュー丼。
スープはこだわりの味噌スープ。
味噌はいくつかのこだわり味噌のブレンド。深みのあるコクを感じます。
ベーススープは銘柄豚の肉・ゲンコツ、鶏挽肉をじっくり煮出し、時間差で鯖・鰹節、昆布、煮干し、椎茸を投入しているそうです。。。
私、味噌スープに魚介入れないで欲しいです😅着丼の瞬間、私のイメージした味噌ラーメンの匂いじゃなく、アレ?って思いました☺️
多分、鯖節が前に出過ぎかな?あと、ゴボウ油なるものが使われているようで、これも私は要らなかったのかも😅
麺はかなり太めの平打ち麺。こだわり小麦のブレンドの自家製麺。茹でる前に強めに手もみして、ウェーブがかります。モチモチピロピロ麺でこれはこれで好きですが、麺も味噌ラーメンの王道の中太縮れ麺がいいなぁ😅
具はネギ、もやし、フライドゴボウ?、味玉、チャーシュー。
フライドゴボウはアクセントですが、私はあんまり☺️
味玉はこだわりの奥久慈卵の半熟。濃厚な感じはしました。
チャーシューは豚肩ロースの吊し焼き。柔らかく、タレの染み込みが良くて美味い😄
ランチチャーシュー丼。これイイネ!美味い😋150円安い😊
ラーメンの方は正直なところ私の味噌ラーメンの好みにはハマらなかったです😅
これでいいんだよと言うか、これがいいんだよってど真ん中王道の味噌ラーメンが好きなんですよね😎こだわり過ぎも考えものですぬ😅
ご馳走さまでした。
ラーメンブログ吐き出し中🤣
Posted at 2022/12/11 12:02:19 | |
トラックバック(0) |
ラーメン