長男とちょっと遅めのお昼に。
同僚の勧めで初来店。
(新年初投稿ブログですが、内容は去年です笑この後もまだ去年ものが続きます😅)
白とんチャーシュー。
スープは臭みのほぼ無いシンプルな泡系塩豚骨。少しとろみのあるもので、豚骨の濃厚な旨みがよく出ています☺️塩豚骨だとより旨みを感じ安いかな?美味いですね!丁寧な仕事なんだと思います😎
麺は細麺ストレート。やっぱ、この手の豚骨には細麺ですね🤗ズバッズバッと美味しくすすりました😋替え玉すれば良かったな😅
具はネギ、キクラゲ、味玉、チャーシュー。
キクラゲはコリコリ食感のアクセント。なんか、切り方変えてるのか、いろんなサイズがあったような?
味玉は好きな火入り、味入りで美味しかったです😆
チャーシューは肉感あるジューシーなもので満足!美味い😋チャーシュー増しにして良かったー🤗
卓上のゴマ、紅しょうが、にんにくも入れて楽しみました😆
あと、卓上辛子高菜がすげ〜好き😚多分今までの辛子高菜でNo1😁お土産で売って欲しい!
ネギ飯。
なかなか来れないだろうし、せっかくなので頂きました。
だけど、ラーメンのレベルに対しては期待を裏切り普通でした😅
勧めてくれた同僚にあとから聞いたら、しれっとネギ飯はイマイチですよって!早く言え🤣
こんな感じの小さいお店ですが、店主の丁寧な仕事と人柄が感じられるいいお店だと思います😁
ご馳走様でした。
Posted at 2023/01/02 12:16:41 | |
トラックバック(0) |
ラーメン