昼飯にラーメンを食べるチャンスがありまして、辛旨系の紅、ホッとする系のひびき、いつみ屋、ふくみみ、二郎系の英二あたりと迷いましたが、こちらに。
あとは行ったことがない「中華そば 亜雄」なんかも気になりましたが、こちらに。
味玉黒豚らーめん+まかない飯(ランチ無料)。
スープはライトめな豚骨醤油。背脂が一杯浮いてます。始めに豚臭さが気になりましたが、食べ進めているうちに気にならなくなりました。
麺は中太縮れ麺。特出する感じではないですが、スープとの絡みもよく、合ってるんじゃないでしょうか。
具は刻みタマネギ、葉っぱ(菜の花?)、岩海苔、味玉、チャーシュー。
刻みタマネギと葉っぱの食感アクセントで良し。岩海苔好きです。味玉は私の好きな火の入り加減と味付けで好きです。チャーシューはロースで少しパサつき感がありますが、柔らかくてまあまあ。
そして、まかない飯。これが私大好きなんです!肉とネギがのってるやつ。味付けと肉は少し炙っているのかな?美味い!ランチ無料とか太っ腹!
13時過ぎでしたが、ほぼ満席です。農工大生が多いのはもちろん場所柄ですが、女性1人や近所のおじいちゃんなんかも来ています。
店主の元気の良さと人柄が幅広い客層に繋がっているんだと思います。
Posted at 2019/08/28 10:35:15 | |
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