
VCMでパシフィコ横浜を訪れていました😇昼食はラーメン食べて落ち着こうということで、わざわざ新横浜のラーメン博物館へ🤣
1軒目は

頑者 「ラー博Limited 挑戦と絆」😁

11/1~3の3日間限定出店だそうです😳

新麦合い盛りつけ麺(レギュラーサイズ)。
つけ汁は豚魚!
豚骨と鶏ガラを10時間以上煮込んだ動物系スープと煮干し・鰹などの魚系スープを混ぜ合わせたいわゆるWスープ😁魚粉が絡みついてきて、より魚介を強調してきます☺️
やっぱり旨いし、なんか懐かしい気にもなってきます😆
豚魚というと「またおま」(またおまえか)と言われますが、頑者はその元祖濃厚豚骨魚介つけ麺と言われてますからね😆
麺は太麺と中細麺の合い盛り😎
太麺は本店と同じもので、讃岐うどんのようなもっちりとした弾力とパスタのアルデンテのような歯切れの良さを両立させた自慢の麺😆
中細麺は令和7年度・北海道美瑛「春よ恋」新麦を100%使用。新麦ならではの芳醇な香りと、しなやかな食感でズバズバとすすれます😊
両方合わせても量は通常のつけ麺と比較すると正直少ないですけど、旨い麺でした!
店主の父親は製麺会社を設立していたそうで、麺へのこだわりが強いんですね😁麺のプロが作る自家製麺ということです😎
具はネギ、メンマ、なると、海苔、チャーシュー。
ネギシャキ、メンマコリシャク😁
なるとは可愛い😊
海苔の磯感くんは小さめ1枚なので味わって麺巻きで頂きました☺️
チャーシューは実はあまり記憶になく、刻みチャーシューだったかな?😅
ご馳走様でした。
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ラーメン
Posted at
2025/11/08 23:12:54