カクシカおじさん(プレミオおじさん)の愛車 [その他 その他]

2015年3月6日

HEAD(ヘッド)  スキーブーツ  カーブ CARVE 7.5W

ここのところ10年以上スキーからは離れていましたが、私が若き20代の始め頃、スキーをし始めたときに、当時の会社の上司の奥さんから、今は無き「YAMAHA スキーブーツ 310」というのを頂き、それからずっと使い続けていました。私は足のサイズが非常に小さくて女性並みなので、頂いたブーツでも少し大きかったくらいでした。

でもその頂いたYAMAHAのスキーブーツ、なにせもう20年ほど前にもらった物なので、25~30年ぐらい前に販売されていたスキーブーツだと思われ、今回検索をかけても引っかからなかったくらいです。

で、スキー板を買いに行った時に「もうこのブーツは古くて割れるかもしれないよ」と言われましたが、今年は山形蔵王で1日だけ滑る予定だったので、そのまま使っていました。

でも前項のカザマのスキー板のレビュー記事の後半で詳しく触れていますが、簡易式ビンディングのスキー板はかなり危険だということから、シーズンオフの安売りの時に合わせて、開放式ビンディング付きのスキー板に買い直すことにしたので、この際だしブーツも買い直すことに。

チョイスしたのは店頭にあったこの製品、
       「HEAD(ヘッド) スキーブーツ カーブ CARVE 7.5W」 なる商品です。

もうシーズンオフの特売時期のためお店には余り物しかなく、女性用ブーツでも、男性が履いても極力違和感のないデザインの製品を選びつつ(本当は黒色のほうが良かった)、疲れにくそうなものをチョイスしたつもりです。でも中年とはいえ、いちおう男が使うので固定用バックルは4個タイプのもの、しかも極力ハイカットなタイプを選びました。

でも実際に使ってみないと自分に合っているのかは判断できないですね。
ちなみに購入したサイズは25.0cm、FLEXは柔らかめの50です。

入手ルート実店舗

KeePer技研 / ホイールコーティング2

ホンダ(純正) / ボルトキャップ

CAR MATE / カーメイト / エンジンスターター

矢崎化工 / イレクターパイプ

ダイソー / アルミテープ

トヨタ(純正) / クリップ

バッタもん 充電式COBライト

ハイポネックス ジャパン プロミック いろいろな植物用 350g

アップルウェアー クラフトポット 24型 ダークブラウン

粂谷商店 HB-101培養土NEW 15L

FUJIFILM GF30mmF5.6 T/S

PW チョコレートコスモス チョカモカ 9センチポット苗

「山奥で人家も無く貨物列車も通らないJR芸備線の末端区間、再構築協幹事会が開催されたそうだが、正直ここに何十億円も税金を投入するくらいなら、伯備線の山間部の曲がりくねった線路を新線に付け替え、160km/hで走れるようにした方がよっぽど役に立つと思うが、協議会の役人らの頭の中は ?」
カクシカおじさんです。 ニックネームの由来は、我が愛馬コンテカスタムRSの別称、ダイハツの『カクカクシカジカ』と現在の年齢がおじさんになっているところから...

コスパ最高なトヨタ車 プレミオ分解画像
2021/08/15 10:19:03
同車種・他仕様の純正部品を用いたシートヒーター流用取り付け - 序章 ~ 作業前の環境整備 ~
2021/06/07 01:27:04
4WDの知られざる短所
カテゴリ:車
2021/05/30 23:50:28

トヨタ プレミオ トヨタ プレミオ
  今まで乗っていました30万km以上走ったダイハツ コンテRSは、つい先日(2020年 ...
ダイハツ ムーヴコンテカスタム カクシカくん (ダイハツ ムーヴコンテカスタム)
  ダイハツ ムーヴコンテカスタムRS(ターボ)・2WDの寒冷地仕様車に乗っています。 ...
ホンダ CD250U U君 (ホンダ CD250U)
  2008年 5月に中古車として我が家にやって来ました。    1988(昭和63)年 ...
ホンダ Dio (ディオ) ディオ君 (ホンダ Dio (ディオ))
  今はなき、バイク全盛期の頃の2st 50cc原チャリです。 これは親戚からのもらい ...