ヒロ・ランナバウトの愛車 [トヨタ セリカ]

作業日:2010年6月21日

車高調をつけてもらいました!

作業 ショップ作業

今回、乗り心地と突き上げの音を軽減するためにTEINのスーパーストリートという車高調を入れることになりました♪

TEINの車高調を入れるにあたって、気になったのが鮮やかな緑!!!
俺のセリカは、今のとこ赤と黒、光物は青を中心にした配色で揃えていっているので、緑色が入り込むのが我慢ならず・・・

取り付け前に製品を預かって、塗っても問題なさそうな部分を塗ることにしましたww
突然ですが、マスキングした後の画像ですww
そして、塗れました!
なかなか落ち着いた感じになったと思いません!?

色は、セリカと同じ202(ブラック)で塗りました♪
Dai3さんには「熱ですぐはげちゃうよw」って言われましたが、あまり気にしない方向でw
そして、再び車高調をDai3さんに預けて、新井のK-TECHで取り付けてもらいました♪
その1シーンですww
Dai3さんの背中に哀愁を感じる一枚ですww
今回、スーパーストリートを導入するにあたって、同時にEDFCも取り付けました!
これが無ければ、減衰は完全に固定になっていたでしょう・・・
そして、取り付け完了!
EDFCはモーター音が結構大きいのか、動作音が車内に聞こえていい感じです♪
ちゃんと動作してるなってことがわかります!
EDFCを取り付ける為に、内張りをはがしたそうなので、ついでにD-garage製のニーパッドも取り付けてもらいました!
さて、車高調をつけるに当って、車高を以前のダウンサスより高くならないように下げてもらいました。

写真は、車高調入れる前の、姿
そして、車高調入れてからの姿!
少しリアが下りました!

スグに見慣れたので、周りから気づかれないのでは?と思いましたが
「やっぱ下がってると思った!」とか、「タイヤとホイールハウスべたべただもんなぁw」って言われちゃったので、結構みんな見てるんだなぁと感じましたww

関連コンテンツ( TEIN の関連コンテンツ )

超詳細マクファーソンストラット化 その4

超詳細マクファーソンストラット化 その7