リバティ-の愛車 [三菱 ランサーエボリューションX]

2015年10月12日

非公開 某アンサーバック付セキュリティシステム

不明 某アンサーバック付セキュリティシステム
【総評】

エボファイナルは、純正でもイモビライザーを始めとして、傾斜センサーや侵入センサーと言ったセキュリティが標準装備されていますが、社外品を入れた目的としては、盗難防止よりも当て逃げや悪戯を回避するためです。
 メーカーと製品名はセキュリティの性質上公表を控えますが、今回は国内産の某セキュリティを選びました。
 決め手は、やはり国内メーカーのため信頼性も高く、誤動作が少ない事、そして駐車環境や近隣配慮も考慮した設計になっていたからです。
 具体的にいうと、警報・警告の感度や音量設定がかなり幅広く設定出来、状況によって設定した中から4種類のアームの選択が可能。
 また、アンサーバックリモコンも多機能ながら、画面が大きく設定項目が分かりやすいので、ある程度事はリモコンから出来ます。
 オプションやトラップ、ドラレコなど多数組みましたが、、スキャナーのみVIPERのものを流用しました。
 威嚇するためにもLEDはレッドを選択するつもりでしたが、どうやらそれではますます相手を挑発してしまうとの事で、逆に気持ちを落ち着かせる効果もあると言うブルーにしました。

【満足している点】

強弱それぞれの感度や、音量設定が自由に出来るので、セキュリティにありがちな誤発報が少ないのが助かりますね。
 前方のみではありますが、発報時にドラレコ連動で動画も記録されます。
 アンサーバックリモコンは、電池の減りが早いので有名ですが、このリモコンはメモリー液晶タイプなので、3ヶ月は持つとの事。
 マナーモードやバイブ、バックライトもナニゲに助かります。

【不満な点】

特に不満はありませんが、とにかくオプション多数かつ、リモコンも多機能すぎるので、操作方法を間違えたり忘れたりして、誤発報させないように注意。
 緊急時の解除方法もパニックを起こさず冷静に行いたいものです。
定価オープンプライス
入手ルート実店舗(その他) ※サウンドガレージ

ホンダ(純正) / イモビアラームキット

CLIFFORD / G5 AvantGuard 5.1

Craftsman / ARMED FLASHER

VIPER / VIPER 5706V

Directed Electronics Inc / DEI / VIPER 516U

Directed Electronics Inc / DEI / 508D フィールドセンサー

BLITZ OIL SENSOR ATTACHMENT

RALLIART スカッフプレート

三菱純正 ルームミラー

Defi ADVANCE Control Unit センサーパッケージ

BONFORM レーシングメッシュ 前席用

TEST&SERVICE VALDI Sport リアカウル