だじょーの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

2017年8月27日

Tendak HDMI to AV/CVBS/3RCA コンバーター

TENDAK HDMI to AV/CVBS/3RCA コンバーター
安いHDMI to コンポジットビデオ変換機で画質が改善されたものがあるということで変換器を新しくました。

HDMI to アナログビデオは確かに画質が良くなりました。NTSC出力の際に海外仕様のNTSC-Mと日本仕様のNTSC-Jが選べるという凝りようです。民生機であればまぁ、どっちでもいいんですけどね。

S-VIDEO出力が無い代わりに、コアキシャルと光のデジタル音声出力端子もあります。これは後でDSPに音声を直接デジタル入力させるのに使えるかも。

欠点といえば、RCAコネクタが埋没型なので、高級ケーブルが刺さらない点かな。
良い点は接続の簡単さで、入力信号のHDMIにバスパワーが来ている場合は、この本体へUSB給電は不要です。

HDMIが無く、旧来のアナログビデオで映像伝送する車内エンターテイメントでは十分使える品質だと思います。
関連する記事

ALPINE / KTX-S03WR

Data System / リアカメラ 接続アダプター / RCA004H

Data System / リアカメラ 接続アダプター / RCA102D

Data System / リアカメラ 接続アダプター / RCA003T

Galleyra / ステアリングリモコンアダプタ アルコンコネクト(直結タイプ)

Data System / リアカメラ 接続アダプター / RCA005H

イチネンケミカルズ 鉄粉キャッチャー

評価: ★★

ノーブランド HEXヘッド 磁気ドライバービットセット 10本(1/4")

SPORT TECHNIC mono10

BRIDGESTONE REGNO REGNO GR-XIII 225/45R ...

maniacs Rear Wiper Ornament

YOKOHAMA ADVAN FLEVA V701 225/40R18