はらぺこ@きんたの"あおむし号" [マツダ ユーノスロードスター]

作業日:2009年5月29日

クイックブライトでカーペットのお掃除~(o^-')b(その2)

純正のコンソールを外したら、こんな形に色違い&跡が付いてしまってました(^_^;)。
コンソールの下の部分は綺麗なままですが、当然剥き出しのカーペットはくすんで黒くなってます。
これなら判り易いかも!?
右側は掃除済み、左側は掃除してません。

掃除した方は、明らかにカーペットの色が元の色を取り戻してます!

ぐんぐん綺麗になるので凄い嬉しいです。
これはハマりますよ!(笑)。
黒ずんでいたシートの下の部分も・・・・
ほらっ!こんなに明るさを取り戻しました!奥様!
諦めていた汚れにクイックブライト!
いかがですか~?
後ろのカーペットです、右側は掃除しましたが、左側はしてません。

大分綺麗になって来ました。
車内中、全部やりました。

明らかに雨漏りの水の流れた跡や、長年のくすみがすっきり取れて、とても気持ち良いです。
運転席も助手席も、シートの裏も底の部分も見える所は出来るだけシュッシュとクイックブライトを吹き付けて、ブラシで軽く擦り、水をシュッシュしてタオルで拭きました。

特に力も要らないし、簡単に汚れが落ちますからやってて楽しいです。
タオルに付いた汚れは直ぐに落ちちゃいます。
奥がクイックブライトで落ちた汚れを付けたままのタオル。
手前は新しいタオルじゃなくて、一度真っ黒になったタオルですが、バケツで水洗いしただけでこんなに汚れが落ちちゃったタオルです。

相変わらずスゲー洗剤だぁ。
これで無害とかなのが信じられないけど、特に手が荒れたり痛くなったりする事もなく、素手で普通にゴシゴシできるのが嬉しいです。
もちろんマスクとかもしてませんが、別に気分が悪くなるような事も無いです。

うーん、怖いような凄いような・・・www。
こんな強力な洗剤が、お値段は!
ナント!たったの195円ですよ!奥様!
19800円ではございません!!
たったの!195円でございます!

今ならボーナス併用1回払いで金利手数料は30回までジャ○ネットタカ○がご負担いたします!
なお、送料の1155円(笑)はお客様の方でご負担願います。
お掃除の常識を変えるクイックブライト!
是非一度ご検討くださいませ。

・・・・(^_^;)。

その後の車内ですが、石鹸のような香りが残るだけで、特に問題ありません。
この状態でクローズドで軽井沢まで往復しましたが、気分が悪くなると言うこともなく・・・
本当に、一体どうゆう成分の洗剤なんでしょうねぇ・・・
怖いような便利なような不思議なような(^_^;)。

車内を這いつくばってゴシゴシしたのに、軽井沢MTG当日が雨だったって言うのが・・・(T_T)。

遮熱効果に期待のアルミシート

ベルト交換3個所 依頼する!

シリンダーヘッドを面研しました

エアフィルター交換

ヒーターコア+α フロアカーペット再生

シフトブーツ取っ払い

2009年6月7日 6:45
つられてクイックブライトをポチッとしちゃいましたヨ。。
2009年6月7日 7:45
コメントどうもです。

す、スミマセン(^_^;)。
酔っ払って書いてたもんで・・・・

今見ると文章滅茶苦茶ですね(^_^;)。

送料が商品価格より高いって言うのも変な商品でした。
2009年6月7日 7:38
こんにちは、
成分は天然ヤシの実です。
自分が買った時はそんなに安くなかった気が・・・
でかいバケツみたいのでしたが。
2009年6月7日 7:55
コメントどうもです。

天然ヤシって・・・ヤシの実洗剤って事なんでしょうかねぇ。
ヤシの実って食べたり飲んだり出来る上に洗濯も出来るって・・・うーむ。
やっぱり不思議!(^_^;)。

このクイックショットって言う水溶液はバケツみたいな固形ワックスみたいなモノをガラス掃除とかで便利なように液体状にしたものみたいです。<受け売りですが(^_^;)。
凄い毒々しいピンク色のドロドロした液体で何だか怖いんですよ(^_^;)。

本体が195円なのに送料手数料込みで結局2000円くらい払う羽目になると言う価格設定が・・・な商品でした。

無くなりかけてるんで、そろそろ買い足したいのですが、195円ならそこらのスーパーで売って欲しいんですけど・・・(^_^;)。
何で通販限定なんだろう・・・フシギー(笑)。
2009年6月7日 23:11
私は固形のを持っています。近所のホームセンターで買ったのですが、パチもんかな?
ただ、シートやカーペットがクロなんで汚れも分からないんですが…(^_^;)
ま、間違いなく汚れているんでしょうが…(>_<)
2009年6月10日 21:30
コメントどうもです。

私もテレビショッピングでブームだった頃、一度だけホームセンターで見た事あるんですが、殆ど街中で見かけませんね。
良い洗剤だと思うんですが・・・通販限定は販売戦略なんでしょうかね??(^_^;)。

私、一度黒いバックスキンのドライビングシューズをこの洗剤で洗いましたが、やっぱり黒でも白っぽい埃汚れがこびり付いて、なかなか落ちなかったのに、この洗剤ですっきりしたのが良かったです。
Vspの革シートに吹きつけると、洗剤が通った所だけくすみが落ちるので何だか怖いです(^_^;)。
2009年6月8日 1:27
後ろ側なら簡単に外せますので

外して丸洗いもいいかも?w
2009年6月10日 21:31
コメントどうもです。

あっ、そうかー、丸洗いって手もありますね。

・・・入る洗濯機がありませんよ~(^_^;)。

コインランドリーの巨大ドラム洗濯機ならやっちゃえるかな・・・w。
2009年6月8日 12:06
多分ですが、
その価格設定は
価格で検索掛けた時にヒットするように
意図的に低価格にして送料で補填している物だと思います。
だって自分が買ったのは全然高かったですが
総額にするとそんなもんだった覚えがありますもん。
2009年6月10日 21:35
コメントどうもです。

送料補填なんですかね?
事実は判りませんが、結局システム手数料?とか代引き手数料?とか総額で2000円近くの金額がかかったので、何だかなぁ(^_^;)みたいな感じにはなりますね。

定価が1500円でも良いから普通に売ればいいのに・・・って思いますが、やっぱり店舗流通に乗せちゃうと、色々と中間搾取があるから販売する方も美味しくないのかもしれませんね(^_^;)。

「アマプラレンタルで「光のお父さん」、会社幹部の父が突然退職し気遣った息子がFF14に誘い込んで元気づけるコメディ、題名も含め自分の状況に合致しすぎて感動したw、ゲームが世代と感動をシンクロさせる感動、劇中の言葉が世相に突き刺さる良作、ゲーム禁止令作る香川の輩に爪の垢煎じさせたい。」
ブログは長文が多いですが、強調表示や大フォントだけ読んでもらえれば、大体中身が解るようになっております。 基本的に趣味車持ってないので、ブログ含め車の話は殆ど...

はらぺこきんたのバイクとか色々日記
2013/06/22 08:08:33

Hit!Graph
2007/10/20 22:33:26

NINJATOOLS
2007/07/26 23:45:53

ホンダ N-BOX N-BOX君 (ホンダ N-BOX)
2017年の6月から、きんた家に来たN-BOX君です。 MPVが年式なりの劣化で故障多 ...
ホンダ クロスカブ CC110 クロスカブ君 (ホンダ クロスカブ CC110)
*注* 長文の上にカブが初めてのため、カブのレビューになってる部分もあります、ご了承下さ ...
ホンダ N-VAN+スタイル ピカチュウ号 (ホンダ N-VAN+スタイル)
発表したときから欲しかったN-VANです。 ギミック満載で、バイクのトランポとして、キ ...
カワサキ Ninja150RR バッタ君 (カワサキ Ninja150RR)
2016年、エコに支配されたCoolな現代日本に、白亜紀の様に暑い国から海を渡って突如上 ...