
引き取って…。
来ました~昨日♪
なんとか、朝にバイク留めを装備して~w
ギリギリ、ですね…(^_^;)
さて、11/23土曜日の夜に着したこれ。2ウエイのこれが、ミニホイール系(モンキー・ゴリラ等)の仕様。
こちらが普通サイズ?KRとかSRXとかの仕様。
で、11/24引き取り当日の朝8時前に。
トレーラーを駐車場へ持ち込み~ジムニーと入れ替え。徒歩で5分ほど離れてるんですが(^^;
位置決めして~穴開け、ですが。
ほんとは、やはりボルトサイズが完全には、合って無くって(^^;仮どめ的な~w
まあ、なんとか固定して~。
9時前には出発してます、日田へ~w
小石原経由~紅葉も見られますが。
あいにくの雨~。それにしても、よく降ってますよね~昨日は晴天だったのにな~。。。
想夫恋の近く、って。日田にはかなり分布してますよね~(笑)
雨の中、約束の時間前になんとか入れました…(^_^;)
バイクは手押しで持って来られてて。
それでも、1BOXのリヤゲート下で雨を避けながら、説明してもらいましてm(__)m
積み込みも手伝って頂きました。ありがとうございました!
出品者により、レストア途中ですが、かなり綺麗です。ウレタン塗装とかも。
入手時は、ガチャガチャ?だったそう。。。キャブレターやフロントシール等も交換済み。
予備のバッテリー搭載で、エンジンも掛かります。
手狭になったので、出品したそうです。他に二台ハーレーをお持ちだそう。
ほんとは出したくなかったけど、自分で扱える方にお渡しできて良かったとの事。。。
責任をちょっと感じます。
まあ自分色に染めるかと思いますが、大切にしないと。。。
あとから書類を確認すると確かに、レストアだけで登録されてないんですね(@_@;)
遠く、四国から渡ってきた模様です。
雨で体が冷え切ったので。温かいうどんでもと~w金比羅うどん、ですね♪
ご馳走様でした。
初めてのバイクトレーラーなので。
とりあえずは、一般道のみで糸島までw高速道では途中で止まれませんからね(^_-)-☆
で、三連水車の里あさくら前で気がついて~。
すかさず?島らっきょうドレッシングを購入~♪
以前から欲しかったんですけど、○mazonでも売り切れてて(^^;
製造元の鷹陣の大将にもそうそうお会い出来ないしw
で、敷地内に無理矢理~突っ込みましたw
昔、ボートをヴォクシーで引いてたので。思い出して、バック出来たけど。
ジムニーの方が簡単みたいwヴォクシーは後ろが長かったので。
オーバーハングが振って難しいんですよね。。。
ラダーは、傾斜が上がってるところへ設置。
玄関に向かって、少し上がってるので、段差は少なくなるんです♪
それでも、足場は作ってますが(笑)
でも、壁との隙間が微妙~w
案の定、ちょっとした事になったけどw
体力、ありませ~ん。。。でも、こかしたり、壊したりは無いですw
あまり時間はありませんけど。一応、諸々チェック~。
年式的には、KRと同じ、1984年式くらい。ノーマルですね~。
まあ、落ち着いたら。触ります~♪
小倉へ帰って。ぐるっと一周(笑)250km程の行程でした~。
バイク積載は初めてだったので、日田→糸島は一般道のみでしたが。
市内が近づいたら次は高速だなw渋滞が嫌ですね~。
動画は、ちょこっとしたチェックの様子です。
あ、スターター付きのバイクは、お初なんです(笑)
さて、レシピは。
11/18の「豚バラのピザ風ガレット」です。
生地の代わりに、豚バラスライスを使用。
なので、炭水化物がほぼありませんw
オレガノを使って、香りはピザ風ですね~♪
と、その前に。前日の、11/17。七転さんが帰った日は~。
こんなので~。
こんな感じでしたw福神漬け入りポテトマカロニサラダと。
で、豚バラスライスは。以前の残りの冷凍保存品w
確か~肉巻の残り物ですね。350g以上あります。
ゆで卵を、作ります。
ミニトマトは、1/2パック7個。玉ネギ1/2個、ピーマン1個。
先ほどのゆで卵1個。
乾)オレガノとスライスチーズも用意。
ピーマンは、輪切りに。ミニトマトは、1/4にカット。
ゆで卵は、粗くカット。玉ネギは、スライスに。スライスチーズは、1/4にカット。
フライパンは、火にかけずに。塩胡椒を適宜ふります。
端の方から、豚バラスライスを巻きます。
くっつく様に、少し重ねて巻いて行き~w
全体に、隙間が埋まればOKです。加熱すると縮むので~大きく巻きますwでも、少し余った三枚分も。
使いちゃいました~w
ムラになるので、お勧めはしません。それと、お皿に取り難くなりますので(^^;
上からも、塩胡椒を軽くふります。
玉ネギを敷いて。ミニトマトをちらします。
ピーマンと、ゆで卵も。オレガノと粗挽き黒胡椒を適宜ふります。
スライスチーズも乗せます。ここで初めて火を入れますw
最初は強火で、音がしだしたら。
中弱火に落として、3~4分間、蒸し焼きにします。
蓋を開けて、強火にかけます。
溶けたチーズで結びつける感じ、ですね。裏面が良い感じに焼けたら。
取り出して、盛り付けます。壊さない様に注意w
お好みで~マヨネーズ~。
バーナーで~焼いたりして~w
タバスコをかけて、お楽しみ下さい~♪
Posted at 2019/11/25 14:33:14 | |
トラックバック(0) |
SRX | クルマ