
に、行ってきました…。
昨日~山口県ですね♪
参加者皆様、お疲れ様でした!
楽しいひと時をありがとうございましたm(_)m
会の内容としては、ちょっとした昼食会?でしたけどw
集合場所は山口県でしたので、7時過ぎから、ボチボチ始業点検w
まあ、北九州市小倉からだと、割と近いので。
特に異常なしですね~。
そのちょっとした昼食会は、私的には初めての催しでしたので、思いつくままの支度w
で、助手席には、コンロやら食材やらを積み込み~w
途中で、おにぎりとかも調達してたので。
それなりの時間になり、高速移動です。めかりPAですね。
集合場所は、山口県家族旅行村駐車場。
10時集合に、9時15分到着なので、流石に一人wそんな動画です。
でも、ちょっとしたらもう一台到着。
画像は、車から一時的に離れてたので~遠いですけどw
まあ、時間前には、全員到着。
周南方面からは、途中待ち合わせ組も。
車検でセヴンが持ち出せない方も二組。で、どちらもコペンwコペン率、高めですね~。
ウエストは、こちらではあまりお見かけしませんねぇ。
セヴン6台、コペン2台で移動します。
通り過ぎただけなのですが、多数の車・参加者が見えたので。盛況だったみたいですね。
動画はその先を左折してからです。
後方からセヴンを眺めてました~♪
ツーリングで何が好きって。他のセヴンを観れるのが、良いんですよね~♪
自分で乗ってても、自分は見れませんし~w
長門付近で、一回休憩。翌日は雨予報ですが、行いが良いのか?快晴♪
昼食会場の、千畳敷を目指します。
動画は、千畳敷駐車場に上がるところですね。
勘違いで東側から上がってしまい先行隊よりも先に到着してしまいましたがw
会話の内容は、そんなところですw
暫し、まったりと過ごしてましたけど。昼食準備にも掛かります♪
ちょっと長くなってしまってもいますので。
続きはまた次回にでもm(_)m
さて、レシピは。
10/16の「豚バラのゴボウ。キノコ炊き込みご飯&アボカドもろみチーズ焼き」です。
炊き込みご飯は、ちょこっとだけ中華風かな?w
アボカドは、もろみを詰めて、チーズ乗せオーブンですw
干し椎茸は、道の駅玖珠だったかな?w
4枚使用。洗ってから。水200ccで戻します。
浮き防止で、お皿を。
豚バラ肉は、100g。平茸1/2個、しめじ1/2個、ゴボウ1本。
3時間ちょっと戻しました~。
石突きを取ってからスライスします。
お米は、3合を研いでから、干し椎茸の戻し汁と。大さじ2醤油・2みりん・1酒を加えてから。
規定量になるまで、水を足します。
干し椎茸を加えます。
ゴボウは、チーズ削りで加工しました~w
水に、10秒ほど浸けて、灰汁止めします。
キノコ類は、手で割いておきます。
豚バラ肉は、幅1cmくらいにカットします。
フライパンにゴマ油を少量ひいて、豚バラを加えます。
肉の色が変わってきたら、ゴボウを加えて。
油を回してから、キノコ類を加えます。軽く塩胡椒をふります。
小さじ1ガラスープの素を加えます。
炒めた具を加えて、炊飯します。これは、炊き込みご飯モードにしましたw
おこげが出来やすいみたいですね。
炊き上がったら、大さじ1オイスターソースを加えて。
混ぜ込みます。
アボカド1個を半分にカットします。皮は付けたままですね。
種を取り去った凹みに、もろみを加えます。
スライスチーズを半分にカットしてから、乗せて。
オーブンで、チーズが溶けるまで加熱します。これは、コンベクションオーブンで焼きました。
キッチンではこんな感じに。
お酒が欲しくはなりますが。
この日は、毎週木曜の休肝日なのでした~w
Posted at 2020/11/02 17:00:18 | |
トラックバック(0) |
オフ会 | クルマ