
交換しました…。
今頃?って感じですが~w
ご存知の通り?破れまくってたのを、ようやく、です。
私は、バーキンを入手してからこれまで。
長い事、屋外駐車場で保管していますので。
車体カバーは、数回交換しています。
今度も~ボロボロになったのでw
退職後、すぐに糸島へ行く計画もあったので。(ガレージ風があるのでw)
かなり我慢してましたが?
先延ばしにもなったし~?決定ではありませんが(^_^;)
で、これは10/19撮影。前日は、平尾台・成田山ツーリングの頃でしたね。
もう生地に張りがなくて、限りなく裂けて行く感じ~w
で、これは昨日11/11。前方のサイクルフェンダー角も酷い事に。
一回だけ、台風の前に裏表からガムテープ補修をしてはいますがw焼け石に水~。
で、8月には入手してた冒頭画像のこれを。いつものカバーライトです。
途中、何回か別の安物に浮気しましたが。ここ、風が舞うせいか?すぐに裂けてしまうんですよね。
一番最初は、某オークションだったかな?何回かして、今は○mazonですw
ダイハツ・コペン用ですね。どこかはPS33だったかな?まあこれで適合します。
但し、私のはハードトップなので、少し違うかも?普通セヴンだと?w
で、破れたカバーは廃棄します。
でも、コードとバックル?は再使用w長さの調整も済だしwまだ全然使えるし。
センター用の取り付け器具が付いてるので、風対策にはセンターがあれば全然強いですからね~。
カバーライトは、雨は若干通しますが、内側の水分も外に放出出来るのが良いみたい。
屋外の駐車場だと、下から水が回り込みますし。
まあ前述の風に強いだけで他に選択肢はないですけどね。
皺くちゃ~ですが、雨を待つしかないかなぁ馴染ませるのはw
といったわけで。
本日は軽く書いてみました。
このところの動画編集がハードでしたからねw
それと本日は昼から、出かけていて、疲れたのもあります~。
あ~、そうそう。動画編集、トラックボールマウスが便利ですね~♪
ずっとポンターで追って行けるので。こんなに楽とは思ってませんでした!
元々は手首が痛い、対策でしたが、副産物がなかなか良かったです~(^_-)-☆
さて、レシピは。
10/27の「鶏ミンチのしそ巻き焼」です。
私が作る中では、ボリュームが少ない一品ですw
他のおかずと併用して~w
鶏ミンチに、白ネギを刻んで混ぜ。
大葉で巻いて、焼きました~。
鶏ミンチは、200g。大葉10枚、白ネギ1本。
甘長とうがらしは、前日の余り半パック8本くらいw
キャベツ、トマト1個は、付け合せ。
大葉は、不揃いですが10枚くらいを洗い。
甘長とうがらしも不揃いですが、食べやすい長さにカットw
キャベツは千切りに、トマトはスライス。
白ネギは、白い部分は粗みじん切りに。青い部分は、小口切り。
鶏ミンチと合わせて、塩胡椒をふります。
粘りが出るまで、混ぜます。
なんとなく、十等分に線を入れますw
スプーンで取り、大葉に乗せて。
巻きます。
フライパンにゴマ油をひき。焼きます。
両面が固くなるまで軽く焼き。大さじ2酒を加えて。
蓋をして、6分間ほど蒸し焼きにします。
甘長とうがらしを加えて。
蓋をして更に、2分間ほど加熱。
キッチンベースではこんな感じに。
Posted at 2020/11/12 17:17:09 | |
トラックバック(0) |
修理 | クルマ