
へ、寄りました…。
動画は、別所駐車場から降りて。
一応、紅葉の具合も少しw山の上の方は少し見栄えがするので。
何度も前は通ってましたが、動画内でも特に看板も見えないですよね?知りませんでした。。。
随分前に、温泉に入ったのが最後かな?
ここでも、ヤマメ塩焼きを頂いた事もあります。。。
ひこ山食堂さんをバックにw
先程、遅い昼食は済ませたのですが。
どうしても、料理用の柚子胡椒が無くなったので~w
ここのは、何か他と比べて。私的に特別なんですよねw
まあ他をあまり知らないかも?なんですけど。
但し、買い置きは出来ない品なので、小まめにw
ここのヤマメ定食で、酒を呑みたいのですが、いつも車だし。
一度で良いから、汽車にでも、と言っても。災害から、寸断されてるんですよね。。。日田彦山線。
ただ~添田までは行ってますから。
そこからバスに切り替わっても、10分ちょっとな筈なので。
一度、チャレンジしてみるかなwで、切符をチェック。
時間は、2時間くらいかなぁ~のんびり、だけど、寝過ごさない様にしないとねw
手は、防寒不足かもですが、足は?なので。水分不足かなぁ~で。
コンビニで、水分補給しました~。
夏場は、気をつけるんですが、冬場はそれ程は喉が乾かないので、盲点だったりしますよね?
結果、収まりました♪
ふとみると、KRのオドメーターが30000km越えw
25000くらいで購入して、26000くらいで今のシリンダー・ピストンに交換し。
慣らしは~1000kmw
それでも随分走りました~w
あ、キリ番とか全然気にしないタイプなんでw
一回だけかなぁ昔作ったハイエーススーパーロングの新車ベースのキャンパーの10万kmくらいかな、画像に撮ったのはw
16時40分くらいに帰還。
かろうじて、まだ明るい時間帯でした~。
走行距離160kmちょっと。8時間40分ほど。
お疲れ様でした。
絡んで頂いた皆様、ありがとうございましたm(_)mまた遊んで下さいねw
さて、レシピは。
11/16の「ハッセルバックチキン」です。
簡単ですけど~手が込んでる様に?
見えるかなぁ~w
鶏胸肉は、2枚620g。トマト2個、スライスチーズ2枚。
トマトは、縦半分にしてから。厚さ5mmくらいの半月切りに。
スライスチーズは、一枚を8等分くらいにカット。
鶏胸肉の皮を剥ぎます。
横向きに、幅1cmくらいに切れ目を入れます。厚さの半分くらいですね。
トマトやスライスチーズの枚数は適当ですw
オーブンを、210℃に余熱します。
アルミホイル等を敷き。鶏胸肉の切れ目にトマトを差し込みます。一段飛ばしくらいです。
飛ばした間に、スライスチーズを差し込みます。
塩胡椒、黒胡椒を適宜ふり。オリーブオイルをかけます。
オーブンに入れて、20分間焼きます。
焼き上がりました~。
キャベツの千切りを敷き、盛り付けます。
キッチンベースではこんな感じに。
Posted at 2020/12/04 19:54:52 | |
トラックバック(0) |
オフ会 | クルマ