
落ち葉の上で踊り始める
茶色のカーディガンを着た君
「目指していたのは完璧」
「さあそれでは今日の料理を作っていただける先生をご紹介しましょう
この番組には実に3日ぶりのご登場になります、もやし料理研究家の城実先生です」
パチパチパチパチ
『こんにちは~、城実です~よろしくお願いします~』
「よろしくお願いします城実先生」
『は~いお久しぶりです~もう3日も経つんですね~』
「そうなんですよ先生、確か前回は“もやしとレモンを使ったなんちゃってスパゲティカルボナーラ”を作っていただいて」
『あ~そうでしたそうでした~』
「もやしでスパゲティカルボナーラだなんて、斬新な発想でした」
『あれは2秒で思いついてぶっつけ本番でした~』
「またまたご謙遜を」
『もやしが頑張っただけですよ~』
「でも放送の後に結構反響がすごかったんですよ」
『まあ最後にレモンを絞れば何でも合格的な~』
「またまたお上手ですね」
『でへへへ』
「それでは先生、今日は何を作ってくれるんですか?」
『今日はですね~皆さんもよく作られると思いますけど~、寒くなってくると食べたくなるあれです~』
「えっ先生、あれって何ですか?」
『え~あれって言ったら豚汁に決まってるじゃないですか~』
「豚汁ですか!これからの季節にぴったりですね」
『ですです~寒くなったらもやし豚汁です~』
「今日の料理、材料をご紹介します」
もやし豚汁 材料(4人分)
水…………600cc
だしの素…適量
白みそ……適量
豚ばら肉…少量
もやし……4袋
-料理説明-
豚汁を作る際に通常入れるであろうだいこんやにんじんやねぎやごぼうなど数々の野菜や豆腐たちが必死に手を取り合ってようやく織りなされるうま味のハーモニーをもやしが一手に引き受けるというもやしにすべてを託す一杯です
「城実先生、さすがに斬新突き抜けてますね」
『もやしって~万能なんですよ~...えっ?...うそ?!』
「どうしました城実先生?」
『えっやだあれが無いじゃん!現実ありえないし!!はー』
「えっ先生急にどうしたんですか?!」
『無いの!!』
「無い?」
『い・ち・み!』
「い...ち...み?」
『一味唐辛子だってば!もやし豚汁に必須じゃん!一味が無いともやし豚汁は出来上がらないから!完璧にならないから!もう今日はムリ帰るから!』
バタンッ!
.......
「ちょっとスタッフ何やってんのよ!!一味くらい用意しときなさいよ!城実先生帰っちゃったじゃない!」
...あ、ロンパメです。
この放送を機にもやし豚汁を作るご家庭が増えに増えた結果一味唐辛子の売り上げだけがどのメーカーも軒並み過去最高を記録しそうでしたが、昨日はまた高架下に行ってきました。
この日、朝の出発時には雪が降っていましたが、この高架下に到着した頃にはすっかりやんでいて雨上がり的な雪上がりの空でした。で、そんな高架下×雪上がり空×しろデミちゃんは過去最高クラスの映え加減で過去最高クラスのかわいいでした。
こんな風にね!

(新しい言葉、雪上がり空)
高架がしろデミちゃんを映えさせますね。

(新しい言葉、映えさせる高架)
出発時のあの雪はどこへ行ったんだろう。

(新しい言葉、雪降り出発)
かわいければ其れにてよきかな。

(武士!久方ぶりの武士か!)
さて、以前にお伝えした通りしろデミちゃんは全天候型です。この日はそんな全天候型しろデミちゃんのすごさを大いに発揮して雪にまみれた愛車の写真を撮影するつもりでしたが、そううまくはいきませんでした。まあ慌てなくても今後雪は必ず降るわけで、その時までは少ないハレの日を楽しむとしましょう。
ハレの日ってこんな感じかも!

(うんうんうん!)
あわてないあわてない!

(そうそうそう!)
chanceは必ずやってくるから!

(superなんとかなるよきっとたぶん知らんけど!)
☆以前の全天候型にっこりブログはこちら
青から切り取って、サステナブルしろデミちゃん
“ひらひらと降る雪にのって
ふたりの時間は積み重なってゆく”
でも、やっぱり春も待ち遠しい!
でも、やっぱりしろデミちゃんはかわいいです!
ロンパメバーグ
Posted at 2023/12/19 22:54:56 | |
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