クワ萬の愛車 [ヤマハ トレーサー900GT]

作業日:2024年1月28日

ブレーキリモートアジャスター取り付け

クラッチ・ブレーキコンバートキットを出しているYMCKから汎用リモートアジャスターが販売されていたので半分お飾りでつけてみました。取説は一切なしの勘だけで取り付けですw
RCSのレバー根元にノッチがついていますのでこれに接続するわけですが、調べてみると、このノッチは破壊?して取り付けるようです。
万力で固定してこじると取れます。
取った後はこんな感じ。
ローレットは圧入で先端のスリ割で抜けどめの構造。
長いケーブルは切断!
ケーブルアウターとインナーケーブルの長さ差を確認して同等の関係にします。
ケーブル端面は溶接で解け留めをしていますが、切断した側がそのままだと、どんな不具合が出るかわからないのでハンダで止めてみた。
気休めです。
ケーブルを仮組。
ケーブルはイモネジでの固定となります。
切断した側やブレーキレバー側は端面が楔形になっているものを使用します。
反対側はケーブルが角断面になっているので普通のイモネジでOK。
気休めですがネジロック剤を塗布しておきました。
微妙な調整を繰り返してスムーズに回るようにしてやります。
結果的に親指ひとつで回るようになりました。

ダブルホーン化

VANLINKS スマートモニター M2pro取り付け その2

ヨシムラ フルエキ取り付け

VANLINKS スマートモニター M2pro取り付け その1

AXXL リムステッカー リア

ドラレコ フロントカメラ取り付け手直し。