びああーるの"E-NA6CE Sスペシャル" [マツダ ユーノスロードスター]

作業日:2015年7月26日

車高調導入!

つけたのはこの車高調!
CSTのフルタップ減衰16段階?のやつです。
ZERO−1 DAMPERと思われます。
みん友さんに破格で譲っていただきました!
スタビリンクのウレタンブシュとクスコのリアロアアームバーもおまけでいただきました笑
びあガレージにて作業を日曜日の、朝9時開始しました笑
ちゃんと四輪馬かけてね。
やり方はとあるロードスターのわかりやすいサイトを参考に。
ビル足とれました!
簡単に書いてますがかなり時間かかりましたw
フロントはウッシュボーンなので?めんどかったです。フロントの右から始めたのですがそれとれたときもう12時w
やり方わからんかったのと固着との戦いで大変だったw
こう見るともう高さがだいぶ違うw
まあバネの硬さとかあるからあれやけど。
こんな感じにね!反対側は、もっとはやく出来ました。
リアはフロントに比べるとかなり楽でしたw
でも四輪すべて交換終わったころはもう6時でした笑
いくら初めてで休憩しながらやったり友達と話したりしながらにしても時間かかりすぎな笑 作業時間九時間笑
取り付け後はこんな感じになりました!
交換前より前後とも2cmくらい下がりました。ロードスターの純正車高の参考値を、みるとそれより4、5cm低いことになるのかな?
とりあえずいただいた状態で取り付けたので車高は調整しておりません笑 指をフェンダーーとタイヤの隙間に真横からだとフロントは指入りません。リアは、一本ちょいとかかな?
とりあえず現状はバネ遊んでるのでそれなんとかします。
路面で跳ねて荷重軽くなったときはにバネが遊んじゃってごとごとごとごとw
よーく考えたらとりつけ前のときバネ1cmくらい遊んでたからそりゃ、ゴトゴトなるよね笑
どこも輪止めはアウトにwてかフロントこぶし一つしかリップと地面ノ、隙間なかった笑とりあえず破格で車高調導入できて車高下がったので満足です。
要調整はバネの遊びなくす。フルタップだからできるはず?
バラバラの車高を揃える。
ちょい飛ばしてるときに跳ねたあと盛大にインナーフェンダー擦ることとか?
あとは段切りの、練習とかしないとね。

心配していたアライメントが狂うことでしたが100kmちょいでハンドル手放してもちゃんと真っ直ぐ走れたので大丈夫そうです?

当たり前ですが車高落ちたことによりキャンバーまたつきました。

友達の協力のもとの作業でしたがとても達成感ありました笑

脚交換 リヤ編

バネレートを変えました

スタビリンク ピロ化

脚交換 リヤ編 その2

リヤストラットタワーバー取り付け

車高調取付と清掃作業の話

「満タンにしたら航続可能距離が笑
1147km
まあ実際には流石にそこまで走れんけど笑

700キロ超えたらやっとエンプティーついて残り航続190キロとかだったので
満タン1000キロも夢じゃない?笑」
びああーると申しますo(_ _*)o S15 SILVIA AUTECH VERSIONが好きすぎて気づいたら色も同じの2台乗り継いでました。 やりたいこと...

燃料ポンプ交換
2023/01/08 19:23:50
マット屋ttt ラバーフロアマット
2022/12/17 22:13:54
クラッチペダルブッシュ交換
2022/01/10 21:27:24

日産 セレナ e-POWER C27 e-POWER AUTECH SPORTS SPEC (日産 セレナ e-POWER)
C27 e-POWER AUTECH SPORTS SPECです。 2024年3月13日 ...
日産 シルビア S15 SILVIA AUTECH VERSION (日産 シルビア)
S15 SILVIA AUTECHVERSIONです。 2018年12月9日契約 201 ...
過去所有車 S15 SILVIA AUTECH VERSION 2015年12月20 ...
マツダ ユーノスロードスター E-NA6CE Sスペシャル (マツダ ユーノスロードスター)
2015年1月24日契約 2月15日納車 ユーノス ロードスター NA6CE Sスペ ...