Koji GSⅡの"デミオ XD Touring" [マツダ デミオ]

2017年3月17日

GruppeM K&N FILTERS REPLACEMENT FILTER 33-5038

当ガレージの定番であるK&N製のエアフィルター

歴代の愛車はもちろん,サバンナやファミリアXGも純正交換タイプを愛用しています。

K&Nのエアフィルターは,専用クリーナーキットで洗浄することにより「半永久的」に使用出来ますし,パワー&トルクが上がるので,お気に入りのアイテムです。

先にオートエクゼさんが,インダクションボックスと一緒に発売されていたんで,いつか単品で出るだろうと思って発売を待っていたんですが,気付いたら発売されていました。

RE雨宮さんもK&N製を販売されていますね。

取り付けた感じでは,明らかにブーストの立ち上がりが早くなった印象で, パワー・トルク感共に上がりました。

特にハーフアクセルでのブーストの立ち上がりが鋭くなり,吹け上がりが良くなりました。

元々自然吸気のキャブ車でも効果が体感できるエアフィルターなので,効果の出やすいターボ車では更に効果が大きいですね。

実は,ターボホースを取り付ける前に注文していたんですが,先に取り付けたインテークホース+ターボホースとK&Nエアフィルターとの相乗効果もあって,フィーリングがかなり良くなりました。

ここまでやって不満があればECUチューニングも視野に入れて検討するところですが,現状で必要にして十分な結果が得られており,個人的には満足していますので,しばらくはこのまま行く予定です。

関連情報URL:
定価12,204 円
入手ルートネットショッピング
レビュー履歴最新 (2024/04/08)のレビューを見る
関連する記事

GruppeM / M's POWER CLEANER

GruppeM / RAM AIR SYSTEM スペアフィルター

GruppeM / POWER CLEANER 汎用キット

GruppeM / M's SUPER CLEANER

GruppeM / SUPER CLEANER スペアフィルター

GruppeM / POWER CLEANER スペアフィルター

BLITZ SUS POWER AIR FILTER LM

PIAA エアフィルター

WIRUS WIN パワーフィルターKit

DIY エアクリダクトホース

BLITZ SUS POWER AIR FILTER LM

PIAA PIAA(ピア) エアーフィルター (エアフィルター) 1個入 [マ ...