ホントいー加減にしてよな『試される大地』
太平洋岸を味方にしてる道東民からしたら
札幌・旭川が暑いのは当たり前
それはさておき、今日もまた...
願い虚しく11度目の夏日を記録
2021年25℃超え一覧
① 7/17 25.3℃
② 7/18 28.0℃
③ 7/19 29.5℃
④ 7/20 27.9℃
⑤ 7/21 26.3℃
⑥ 7/26 26.1℃
⑦ 7/27 25.2℃
⑧ 7/28 28.8℃
⑨ 7/31 31.7℃
⑩ 8/2 25.5℃
⑪ 8/3 25.5℃
ラーメンを極めるため
店主自ら『魚醤』を作ってしまうなんて...
向かった先は『くしろ丹頂市場』内
ラーメン工房魚一(うおっち)
ミシュランの皆さんにも褒めてもらった
食べログ第2位のラーメン店
いちおメニューは眺めますが
暑くても暑くなくても
影「冷しラーメンの紅しょうが抜きでお願いしまっす」
バ「はい。冷しラーメンのしょうが抜きですね」
みんカラをチェックすること5分
バ「お待たせしましたぁ」
影「あっ、紅しょうが...」
主「ごめんなさいね。もう歳なんでいろんなとこまで追いつかなくて」
影「気にしないで下さい。決して食べれないワケじゃないんで」
主「ごめんね。この小皿を使ってね」
じゃ、遠慮なく
冷しラーメン
パクられ元なんで余裕でタラり
タレは少なめ派なんで
自分でかけれるのは嬉しいところ
麺は釧路らしく細縮れ麺
もちろん自家製麺になります
まずは鉄板の卵焼き
同じく鉄板のキュウリ
なぜかのモヤシ
ラーメン屋なら当たり前のチャーシュー
オリジナルのタレって
軽くメニューに書いてましたが
このタレのモトっ子の
『魚醤』からしてオリジナル
やっぱ、ブログもラーメンもパクるんじゃなく、オリジナルが一番ですよね
ハイ
これがオリジナルの箸づかいです
最後の1本まで...
ごちそうさまでした
具材以外は全て自家製のラーメン工房
実は以前、鉄腕DASHで世界一認定されてたんですよ
【ビジュアル】
★★★☆☆
【具の種類】
★★★☆☆
【具の高級感】
★★★☆☆
【麺の細さ】
★★★★☆
【麺のコシ】
★★★★☆
【麺の旨さ】
★★★★☆
【酢の弱さ】
★★★★★
【胡麻油の強さ】
★★★★☆
【タレの甘さ】
★★★★☆
【タレの少なさ】
★★★★★
【麺のボリューム】
★★★☆☆
【具のボリューム】
★★★★☆
【総合】
★★★★☆
8/3現在 禁断の冷たいラーメンランキング
大盛冷やしラーメン(食事処しな田)>>>>>>>冷やしラーメン(志仙)>>冷し中華(麺屋中華)>>冷しラーメン(えびす家)>>
冷しラーメン(うおっち)new!>>冷やし中華(むかし屋)>>冷やしラーメン(麺や北町)>>スープなし冷やしザージャンタンメン(楓林)>>胡麻ソース冷やしラーメン(志仙)>>冷しラーメン(いわまつ)>>冷やし中華(まるせい)>>冷やしらぁめん(愛楽亭)>>冷やし中華(剛味家) >>冷やしラーメン(邦紀)>>ぶっけ麺(虎吉)>>冷しラーメン(かめや)>>冷やし中華(はま虎)>>冷し中華(宝龍)>>冷やしラーメン(三栄軒)>>冷たいしょうゆらーめん(むかし屋)>>ビシソワーズスープラーメン(古川)>>冷しタンタンめん(秀航園)>>冷しラーメン(北京亭)>>昆布水つけ麺(はま虎)>>冷やしラーメン(福龍軒)>>冷しスープ麺(うおっち)>>紅ズワイガニの冷やし中華(釧ちゃん食堂)
※ 蕎麦ランキング、生もの系ランキング、定食・丼系ランキング、泉屋系ランキング、寿司ランキング、その他の部ランキング、必然の鍋焼きうどんランキング、中華料理ランキング、弁当・おむすび系ランキング、ひなた食堂ランキング、ハクション大魔王ランキングは別掲
ブログ一覧 |
S660 | グルメ/料理
Posted at
2021/08/03 20:06:20