昨日こと6月4日(土)17時06分
美味しい北寄を食べたく麺や北町さんへ行くも、まさかの...
慌ててチェックすると
だそう。
せっかく鳥取まで行ったんで
昭和51年創業
ラーメン専門仁
こないだのチャーシューリベンジを果たしましょう。
職①「いらっしゃいませ。なんにいたしますか?」
と、今日もまた表面張力に喧嘩を売るツイン職人。
影「正油チャーシューで」
職①「チャーシュー切れちゃったんですよ。正油の大盛りにしますか?」
影「(あったぁ...)したら冷しラーメンで!」
先客への提供を終えた3分後
職②「冷しは普通でいかったでしたっけ?」
影「せっかくなんで、大盛りにして下さい!」
最終的に待つこと12分
大盛り冷しラーメン
さっそく
三原製麺所の細縮れ麺をば
なんとも言えないホワっとした甘さが口の中に広がります
以前書いたように『卵焼き』は和食店が焼いた錦糸卵と遜色ありません
甘く煮つけた『椎茸』は十分なアクセント
今日も不発に終わったチャーシューはラーメン専門店の証
クラゲが入ると尋常じゃないほどテンションUP
キュウリのカットは繊細です
抜いてもらうのを忘れた紅ショウガ
今までは苦手意識が先行してましたが、あっても平気と思えた瞬間
一歩間違えると最悪なチラシ寿司に転落する海苔
酢が弱めな『仁』の冷やしにはあってもセーフな存在
なぜココにでお馴染みのゆで卵
坂東英二さんなら喜んでくれるかも知れませんが、自分はなくてもいー派です
こっから先は 混ぜまぜした自分なりに美味しい食べかたにて
さすがランキング1位
なんまら旨いなり。
ようやっと、大好物の季節が到来であります。
【ビジュアル】
★★★★★
【具の種類】
★★★★★
【具の高級感】
★★★★☆
【麺の細さ】
★★★★☆
【麺のコシ】
★★★★☆
【麺の旨さ】
★★★★★
【酢の弱さ】
★★★★☆
【胡麻油の強さ】
★★★ ★☆
【タレの甘さ】
★★★★☆
【タレの少なさ】
★★★☆☆
【麺のボリューム】
★★★★☆
【具のボリューム】
★★★★★
【総合】
★★★★★
6/4現在 禁断の冷たいラーメンランキング
大盛り冷しラーメン(仁)再掲!>>大盛冷やしラーメン(食事処しな田)>>>>>>>冷やしラーメン(志仙)>>冷し中華(麺屋中華)>>冷しラーメン(えびす家)>>冷しラーメン(うおっち)>>冷やし中華(むかし屋)>>冷やしラーメン(麺や北町)>>スープなし冷やしザージャンタンメン(楓林)>>胡麻ソース冷やしラーメン(志仙)>>冷しラーメン(いわまつ)>>冷やし中華(梅風堂)>>しょう油冷しぶっかけ(古川)>>冷やしラーメン(陽華亭)>>冷やし中華(まるせい)>>冷やしらぁめん(愛楽亭)>>冷やし中華(六華園)>>冷やし中華(剛味家) >>冷やしラーメン(邦紀)>>ぶっけ麺(虎吉)>>冷しラーメン(かめや)>>冷やし中華(はま虎)>>冷し中華(宝龍)>>冷やし納豆ラーメン(まるせい)>>冷やしラーメン(三栄軒)>>冷たいしょうゆらーめん(むかし屋)>>ビシソワーズスープラーメン(古川)>>冷しタンタンめん(秀航園)>>冷しラーメン(北京亭)>>昆布水つけ麺(はま虎)>>冷やしラーメン(福龍軒)>>冷しスープ麺(うおっち)>>紅ズワイガニの冷やし中華(釧ちゃん食堂)
※ 蕎麦ランキング、生もの系ランキング、定食・丼系ランキング、泉屋系ランキング、寿司ランキング、その他の部ランキング、必然の鍋焼きうどんランキング、中華料理ランキング、弁当・おむすび系ランキング、ひなた食堂ランキング、ハクション大魔王ランキング、苦手な茶色いものランキングは別掲
ブログ一覧 |
S660 | グルメ/料理
Posted at
2022/06/05 19:11:27