秋に突入したこないだの日曜日のハナシ。
影「あーモシモシ 冷やしラーメンってまだ大丈夫ですか?」
ミ「はい。大丈夫ですよ」
影「ちなみに今日って何時までの営業ですか?」
ミ「17時までとなってます」
とゆーことで向かった先は
柳麺ミハラ
創業61年の老舗店
もちろん一択です
キンキンに冷えた水をいただくこと8分
冷しラーメン
さっそくいただくワケですが
麺は当然
『三原製麺所』
なんまら旨いなり
まずは丁寧な①錦糸卵
②トマト
食べやすくカットされた③キュウリ
こだわりの④チャーシュー
ところで こちらミハラさん
三原製麺所の創業者の末弟さんが開業したお店なんで
冷やしラーメンとの相性はバツグンなんです
トマトが多いと嬉しいですよね
最後は贅沢チャーシュー
ところで食感の良さが気になってましたが
実は⑥クラゲが入ってたんですね
ごちそうさまでした
あと何回冷やしラーメンを食べれるか...
【ビジュアル】
★★★★☆
【具の種類】
★★★☆☆
【具の高級感】
★★★☆☆
【麺の細さ】
★★★★☆
【麺のコシ】
★★★☆☆
【麺の旨さ】
★★★★☆
【酢の弱さ】
★★★☆☆
【胡麻油の強さ】
★★★ ☆☆
【タレの甘さ】
★★★★☆
【タレの少なさ】
★★☆☆☆
【麺のボリューム】
★★★★☆
【具のボリューム】
★★★★☆
【総合】
★★★☆☆
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S660 | グルメ/料理
Posted at
2022/08/31 07:00:53