思いっきり寝坊した
大事な日だと言うのに...
地元で開催された
第92回インカレスピードスケート大会
お目当ては信州大学の
山田梨央選手(4年)
![](https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/052/636/768/ad07801319.jpg?ct=99c7f81a5978)
※ 画像は’18W杯帯広大会
しかし、到着したときには終わってた...
しかも声援出来なかったのに
優勝という最高のカタチで
自分が応援に行かないほうが...
厄病神確定の瞬間
小平奈緒選手の結城コーチ(信州大学)がダンディ過ぎる件について
ハイ。
1週間以上も釧路らしいモノを食べてなかったので
ぬさまい東家分店
影「皮かしわの種込みってできますか?」
東「...。皮を多めにしてあげましょうか?」
影「そんなに『皮の種込み』ってキケンですかね」
東「そんなことはないと思いますが...」
影「種込みで注文する人っていないんですかね」
東「・・・。いやぁ...あんまり...たまに...いますけど...」
影「じゃ、皮かしわの種込みでお願いしまっす」
![](https://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/052/637/096/5aab343036.jpg?ct=9eb52cad5f29)
※ 種込みとは種(具材)がたくさん乗っているモノ。釧路では...特に東家系では具材が2倍入っているモノを指します。ラーメンで言うところのチャーシュー麺ですね。
皮かしわ種込み(裏メニュー)
蕎麦で引いたのは初めてかも...
皮を
退けないと食べないと
麺にたどりつけないと言う衝撃
相変わらず東家系独特のモソっとした
『緑』麺との相性はバツグンです
な、
なまら美味いなり
もはやメインがなんなのかがわかりません
でも、スープは...
非常にキケンです
竹老園東家総本店をはじめとする多くの東家では
具材は最後に乗せるのではなく
最初から(ナマの状態で)スープに馴染ませるので
具材...特にかしわが多いと...
その多い分だけダシとエキスがパないワケでして
ついに...
一線を超えてしまった『緑』麺
なん、
でも前半戦は想定の範囲内
ムダに東家歴だけは長いんで
しかし、サイドが変わった後半戦
いきなりアウェーの洗礼
減らねぇ...
皮かしわ種込み...
裏メニューじゃなきゃイケないことを理解した瞬間
東家系でスープを残したのは久しぶりかも
ちゅうか、これだけ『皮』を喰べたら
この脂は絶対にムリ
絶対に...
1/5現在 勝手に蕎麦ランキング
蘭切りそば(竹老園)>>>かしわぬき(竹老園)>>>>>>そば寿司(竹老園)>あわ雪(竹老園)>>皮ぬき(ぬさまい東家分店)>>皮とりざる(ぬさまい東家分店)>>かしわ(竹老園)>>皮かしわ蕎麦(ぬさまい東家分店)>>牡蠣蕎麦(玉川庵)>>鳥ざる(春採東家分店)>玉子とじ(竹老園)>親子(竹老園)>>ヌキ(江戸東)>>
皮かしわ種込み(ぬさまい東家分店)new!>>おおもり(竹老園)>>つぶそば(三石名無し)>>冷やしがき(玉川庵)>無量寿(竹老園)>かしわ種込み(竹老園)>>>かきヌキ(玉川庵)>>小エビ冷やし天おろし(川北東家)>>冷やしおろし(江戸東)>>かしわそば(かめや)>>ざるトロ(春採東家分店)>冷やしとろろ(江戸東)>>冷やしめかぶ(川北東家)>>冷やしおろし(江戸東)>>2色そばセット(宮嶋)>>おろしかつ(丈の家)>>冷山菜(春採東家分店)>>ごまだれざる(愛国東家分店)>>海老天ざる(竹老園)>>かわとりざる(玉川庵)>>納豆そば(鳥取八丁目東家分店)>>>>湿原そば(長寿庵)>味噌ざる(大楽毛江戸東)>>>肉ねぎそば(円山)>>親子そば(駅前東家)>>てんごそば(鳥取八丁目東家分店)>>>冷たいそばとかしわぬきのセット(富士見東家)>>かしわそば(ビクトリ〜)
※ 生もの系ランキング、定食・丼ランキング、泉屋系ランキング、寿司ランキング、その他の部ランキング、ちょっとキケンなランキングは別掲。
なお、東家系以外は、ほとんど出禁です。店名・メニューは、お店の表記をそのまま使用。
東「お客さんって、阿部先生(仮名)の教え子さんでしたよね」
影「よく覚えてますね(笑)」
東「だって、亡くなったタラコ屋の佐藤さん(仮名)の親戚っておっしゃってたし」
影「そなんです。タラコ屋は4年前に亡くなった祖母の妹なんです」
東「ところで阿部先生(仮名)が100才だと言うのはホントの話なんですか?先生自身がそう言ってるんですけど」
影「それはないと思います。40年前で50才ちょいのはずだったんで」
顔バレすると行きづらくなっちゃうんですよね
影「ところで、いくらぐらいですかね」
東「千円ぐらいですかね」
ブラス100円で一線を超える蕎麦が...
Posted at 2020/01/05 20:20:46 | |
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