この記事は、
【完食報告】i-DMs関西11月度「バーベキューオフミ」について書いています。
11月3日、滋賀県「グリム冒険の森」で行われました、i-DMs関西11月度「バーベキューオフミ」に参加しました(^^♪
参加者は、主催のpoyoyon2さん、ともンダンさん一家、深地浪輝さん一家、けいご@WAOCさん、Superfiveさん、NavyGhostさん、東海からは、nobu_nobuさん、tailor1964 さん、そしてkawa2106の総勢13人(^O^)/
関西オフミでは、ひたすら走って、駄弁るって感じが多いですが、今回は初めてのBBQオフミということで、poyoyon2さん調達の高級牛肉とpoyoyon2さん特製のワインで煮込んだビーフシチューなど、初めてのグルメ系、ってことで、楽しみにしていました。
そして、更に・・・
姫ンダンちゃんとの再会
深地ジュニアちゃんとの初対面
など、楽しみ盛りだくさんでした(^O^)/
姫ンダンちゃんには、前回、「ポイ、ぎゃはは」作戦で笑いを取ったのですが、さて、今回は同じ作戦は通用しないだろうと、必殺グッズを準備し、またまた笑いを取る作戦に(^_-)-☆、さて、上手くいくか??
当日は、準備のため、朝6:50に出発。いつも通り、ひたすら下道を走ります。R307は、3連休の中日ということで少し車は多いものの、ほとんど信号もなく、快走ルートです。現地へは予定通り、8:45頃に到着。poyoyon2さん、けいごさんと準備して、皆さんの到着を待ちます。
そして全員到着し、ご挨拶。
食材は・・・
滋賀県名物の赤こんにゃく
滋賀ではBBQの具材として欠かせないとのことです。
poyoyon2さん特製のワインで煮込んだシチュー
豪快に赤ワイン1本を、具に注ぎ込みます。
ダッチオーブンでぐつぐつと煮込むこと、小一時間、最後にシチューの粉末ルーをいれて出来上がり(^O^)/
肉もトロトロに柔らかくて、美味しかった(^^♪
メインの高級牛肉に、美河フランク、深地浪輝さんお薦めのチーズとリッツ、締めには焼きそばなど、食った食ったで大満足でした(^^♪
そして・・・
もうひとつのミッションは・・・
そう、姫ンダンちゃん、深地ジュニアちゃんの笑いを取ること(^_^;)
BBQをしながら、その機会をうかがいます。
まずは、深地ジュニアちゃん。深地浪輝パパの肩車にご機嫌の様子。
どうやら、高いところが好きなよう
そして、チャンス到来、深地ジュニアちゃんを抱っこして、高い高いすると、
ニコニコと笑ってくれました(^^♪ いやー、可愛いですね。
気分はお父さんです。(お爺ちゃんではないですよ(^_^;))
まずは、ミッション1成功。
そして、次は、そう、姫ンダンちゃん。
シャボン玉をして、ご機嫌です。
シャボン玉が終わったタイミングで・・・
必殺グッズ登場(^O^)/
姫ンダンちゃんと、暫し、スノーマンをポンポンしながら、楽しく遊んでもらいました。これで、ミッション完遂(^O^)/
いやー、姫ンダンちゃん、可愛かったですよ(^^♪
最後に、当然mazda3をセンターに集合写真。
mazda3のバンパーは・・・
スカイアクティブX仕様でした。カッコいい(^^♪
解散後は、一往復だけ鈴鹿スカイラインへ。
前回もそうだったけど、勾配がきつく、難しい。
i-DMは往復とも、4.5(-_-;)
まあ、前回は、4.4だったので、少しはマシになったかな?
最後になりましたが、BBQを企画から準備、主催まで、至れり尽くせりしてくださった、poyoyon2さん、本当にありがとうございました。
Posted at 2019/11/09 02:50:52 | |
トラックバック(0) |
i-DMs | クルマ