
この日は京王八王子駅近くの広場で古着イベントがあったので、その昼食😆

鴨中華そば 楓に初来店!
開店2分前くらいに着いてP.Pゲット😊

ワンタン鴨だし中華そば(醤油)。
スープはこだわりの和歌山県紀州鴨の丸鶏を長時間煮込んだベースに、かえしは湯浅醤油×日本一しょうゆのブレンドした清湯醤油😎
奥深い醤油の味わいと風味にじんわりと染みる鴨の旨みが合わさって旨い😋
あと、水はナノバブル水素水を使っているそうです😇
仕上げ油も鴨油だそうで、鴨の旨みを堪能できる一杯😆
麺は自家製の中細ストレート。
「北海道産 春よ恋」「岩手県産 もち姫」など高級小麦粉を使用した香り高いもの😆
ツルパツ?いやツルザク食感!スープを適度に吸って相性抜群👍
具はねぎ、メンマ、ワンタン、チャーシュー。
上に鎮座しているシャキ九条ねぎと、それとは別にスープに浸されたシナねぎもいました😊
メンマはコリシャクでいい感じの味付け☺️
ワンタンは生姜風味の肉餡がギュッと詰まったヤツ😆皮はモチピロ食感で旨い😋
チャーシューは豚バラと豚ロース。どちらも柔らかく、ジューシーで旨い😋
全部のせor単品鴨ローストッピングを注文しないと鴨チャーシューは食べられないんですね😅単品鴨ロース頼めば良かった🥹

こだわりの黒七味と粉山椒😎

SUSURU来てました😇
ラーメンWalkerグランプリ東京2024で銅賞を取っていたので、それなりの人気店なはずですが、ほぼ開店時間に着いてP.Pが取れて食べ終わって店を出ても2人目の客は来なかったです🤔
ご馳走様でした。
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2024/12/30 11:15:36