
この日は14時から恵比寿で研修。
その前に昼食はこちらの人気店へ初来店!

「手打 親鶏中華そば 綾川」
食券を買ってから並ぶシステムです😊

親鶏中華そば(中太麺)+味玉。
スープは鶏ベースの清湯醤油。
ここは店名にもあるように親鶏にこだわっていて、鶏ベースといっても一般的なひな鶏ではなく、親鶏を使用。
親鶏の強い旨み、豊かな風味と甘みが感じられ、そこらの鶏ベースとは確かに違うと感じました😊
醤油のコクと鶏油の香りも加わり、ついつい完飲しそうな極上スープ!
旨い😋
麺は青竹手打のうねり麺(中太チョイス)。
一昼夜熟成させて手切りしたての麺は小麦の風味よく、中太というには太過ぎるもちっとした食感はおもしろく、食べ応えあり😁のどごしも良し👍
極太をチョイスしたらどうなるんだ😅
具はねぎ、カイワレ、メンマ、味玉、チャーシュー。
ねぎシャキ、カイワレはナイス彩り😊
メンマは濃い茶色の味入りしっかりのコリコリナイス食感😆
味玉は味入りちょうど良く、甘みもある旨いやつ☺️
チャーシューは親鶏の2種かな?
コリコリ食感とムチムチ食感で旨みもしっかり😆
いやー旨いですね😆

本わさび小丼。
こだわりの無農薬無添加の本山葵と本枯れ節に軽く醤油をかけて頂きます😊
山葵は最初うっすらと甘味を感じますが、後から辛味と鼻にツンときます😆
節の風味も旨みもあり、贅沢かつ通な逸品です😇

うんちく。

食べたあとも行列出来てました。
結構回転は良いのでそこまで待たずに入れますね!
ご馳走様でした。
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ラーメン
Posted at
2025/05/27 23:28:20