
三鷹でラーメンを食べるチャンスはあまり無いので、病院ついでに行ってしまいました。
なかなかの人気店のようです。
特製煮干しらーめん+チャーシューご飯。
店内食材へのこだわりを書いたウンチク集が置かれていました。水もこだわっているようです。
スープは煮干し!ウンチクの通り、エグミの無い旨味だけを抽出したような出来栄えです。節と昆布も合わさってより深く凝縮された旨味を味わえました。
麺は細麺で小麦が香るもので、上品なスープともマッチしていてツルツルといけちゃいます。
具は玉ねぎ、岩海苔、メンマ、味玉、チャーシュー二種。
岩海苔の磯の香りと煮干しスープが合う。
玉ねぎのシャキシャキアクセントも良し。
黄身トロトロの味玉は美味い。最近ではどこの店でもある一定レベルの味玉を出しますが、ここのは頭抜けた印象で美味かったです。
チャーシュー美味い。なんだけど、低温調理されたレアな方がちょっと私は苦手でした。鶏チャーシューはいい感じでした。
ま、総じてレベルの高い一杯でした。
お腹が空いていたので、チャーシューご飯も。

またレアなチャーシューが・・・。でも、こちらはごま油が振られていて、また印象の違う味わいで美味しかったです。が、流石にチャーシュー飽きました(笑)
追記11/5
ラーメンデータベースで総合4位の注目店でした(笑)
Posted at 2018/11/03 13:08:27 | |
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