

特製ひびき+チャーシューごはん。
11:15着で前に6人並び。カウンター10席なので11:30開店の1巡目で座れました。
ただ、着席から着丼までは長いw
いつも通り、店主が電子秤を見ながら一杯ずつ丁寧に作っていきます。
この店の風物詩?着席から約20分で着丼。
スープは鷄ベースに魚介・節が追いかけてくる感じ。あっさり目で、カエシの優しい甘みが感じられます。結構甘く感じますw
ほんと優しいw
麺は全粒粉入りのちょい縮れ細麺。絶妙な食感。デフォルトが柔らかいという人もいますが、私はこれでOK。スープ持ち上げも良し。
具はわけぎ、玉ねぎ、メンマ、海苔、味玉、チャーシュー。
時々口に入ってくるシャキシャキ玉ねぎがアクセント。メンマはコリコリ甘めの味付けだけど、邪魔をしない。海苔は麺を巻いて風味を楽しむ。味玉は優しい味付け。チャーシューは持ち上げられないくらいの柔らかさで、味もしっかり染みていて美味い。
チャーシューごはんは小盛りになった印象だけど、味は変わらず美味しい。店主の奥さんが盛り付けて、最後にチャーシューのタレを回しかけていました。タレだくとか言ってみようかなw
ほんと近所に美味しいラーメン屋さんがあるのは幸せだ。
ここは客層が万遍なくて、サラリーマンや学生、お年寄り、土日は子連れもいる。ガテン系の方たちも『美味い!』って大盛りをがっついてました。
ちなみに本日1番前に並んでいた老夫婦は瓶ビールを2人で楽しみながらラーメンを待ってました☆いい感じです!
Posted at 2019/12/16 22:59:07 | |
トラックバック(0) |
ラーメン