
ここで腹ごしらえをしてから自治医大病院に寄り、色々と必要なものを東京に取りに帰りました。
炭火ローストポークちゃあしゅう麺(ネギ醤油)。
スープはあっさり醤油。鷄ベースでシンプルでイイねと思っていたら、チャーシューの山を退けると、辛味ネギがいた!あー、辛味が溶け出してスープを台無しになるのでは?と失敗したかなぁと思いながら食べていくと、美味い。あっさりシンプルスープにピリ辛感が加わり、よりクセになる味わいになりました。好きですね。
麺は細麺だったかと。あまり印象に残ってないですが、ツルツルいけた気がします。
具はネギ、辛味ネギ、チャーシュー。
ネギがシャキシャキ。やはりいつも思いますが、栃木ラーメンのネギはシャキシャキ感が違う気がするんです。いい感じです。口の中がネギ臭くなりますが笑。
チャーシューがいい。ローストされた香りと薄さでペロリといけます。ちゃあしゅう屋というだけにチャーシューこだわっているようですね。美味しかったです。
お初のお店であまり期待していなかったんですが、良い意味で期待を裏切れました。好きですね。

確か、平日20名限定サービスのコーヒーゼリー。食後にサッパリと頂いておきました。
ご馳走さまでした。
Posted at 2020/06/23 00:58:20 | |
トラックバック(0) |
ラーメン