
父の49日前日で、宇都宮駅まで妻・子供を拾いに行く前に・・・。
移転してる!しかも、わかりにくい!周辺を2、3回行き来しましたw
ん?ここ入って行くの?あ、先にのぼりらしきものあるな。みたいな感じでした。
田舎の古民家っぽい店構えになってました。

鷄と檸檬のラーメン。
スープは鶏白湯の塩。あっさりめ。初めは檸檬感が薄かったので、檸檬を箸でえいえいと潰すといい感じのサッパリ爽やかなスープになりました。
麺は中細ストレート。だったかな?スルスルいけるやつだった気がする。
具はネギ、ほうれん草、メンマ、スライス檸檬、チャーシュー。やはり栃木のネギはシャッキシャキ!メンマは普通のコリシャク。チャーシューは移転前と変わらず柔らかく、丁度良い塩梅で美味い。

ハードな状況で頑張る為にはしっかり食べないと。
ということで、
名前はチャーシュー丼?だったかな。
濃いめに味付けされたチャーシューの細切れとシャキシャキネギがいい。そして、ゴマが風味があって、さりげなくいい仕事。
ムシャムシャいけますw
豚珍→野郎ラーメン(カップ麺)
からの
花の季→はじめ
という、
二郎系からの古民家優しい系の流れで楽しんでみました。
後の予定が詰まっていて、急いで食べたのであまり詳細を覚えていない・・・。地元から近い人気店なので、またリベンジできたらと思います。
ご馳走さまでした。
Posted at 2020/07/10 05:20:36 | |
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ラーメン