
気晴らしにラーメン開拓。
宇都宮なら何かの用事のついでにラーメンにありつけますが、高根沢に用事がある事は無いのでわざわざラーメンの為に行ってみました。

熟成中華そば+チャーシュー。
スープはシンプルだけど、深いコクのある醤油。無化調とのこと。この手のやつは飲み干してしまうやつなので、高血圧の方はご注意下さいw
麺は自家製の細麺。柔らか過ぎず、スープとの絡みも良い。スルスルいけます。デフォルトで麺量は多めです。シンプルな醤油ラーメンはどうしても物足りなく感じがちなので、個人的には嬉しく思います。
具はネギ、メンマ、海苔、チャーシュー。
あとからRDBを見て知りましたが、無料でネギ多めができるそうです。気づくの遅かった!メンマは程よく味の入ったコリシャク。チャーシューはデフォルトで2枚、トッピングで+2枚(100円)。
本当は肉飯を頼もうとして、券売機でボタン上下を間違えてしまってチャーシュートッピングになりました。でも、それが大正解!チャーシューうま!ありがちなホロホロ柔らか系ではなく、少し硬めの噛みごたえのある厚いもの。でも、パサついてなく、肉の旨味も味付けもしっかりしている。もう一回言う。チャーシューうま!しかも2枚追加で100円!コスパ最高!
実家から車で30分かからない程の場所にこんな良店があるとは知らなかったです。レベル高い。そしてもう一回念押し。チャーシューうま!絶対に+100円でチャーシュー麺化(4枚)するべし!
ちなみに荻窪の名店『二葉』出身だそうです。
一度はおいでよ高根沢。
ご馳走さまでした。
Posted at 2020/07/16 10:36:50 | |
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