
昼の部ギリギリで来店😅

特製濃厚だし麺。だったかな?😅
スープは動物系と魚介出汁なのかな?この『濃厚』って、アッサリ旨味の『淡麗』では物足りない人向けに後から出来たメニューなのかな?
無理矢理濃厚さを出そうとしているのか、まとまりが無いというか、中途半端な感じ😓
前回食べた淡麗の方が私は好みかな🤗
麺は幅広平打ち麺。うどんみたいですね😅小麦の風味、モチ食感も良しです!ただ写真の見た目がしょぼく(量が少なく)見えますね😓
なんか赤い粉が振られてますね。
具は白髪ネギ、メンマ、味玉、チャーシュー2種。別皿😅高級感?洒落乙感?いらないんだけどな😓結局、全部丼にドーンしました🤗
白髪ネギはシャキッといい箸休めですね!
メンマは太めコリシャク。
味玉は控えめの味入りで卵自体の旨味を引き出している。
チャーシューは豚ロース?と鶏モモ?の低温調理。別皿提供なんで、スープで温めて食べました。普通に美味しいです。が、低温調理もありふれてきたので、色々こだわりのお店としてひと工夫欲しいですね😅
釜炊のご飯が好きなだけ頂けます🤗
小盛り〜マンガ盛りまでいけるようです😅
この日は秋田県産あきたこまち(産地限定米)でした。ご飯美味しい😆
卓上の佃煮?で食べたり、スープでお茶漬け風に食べたりと楽しみました😆
ご馳走さまでした。
Posted at 2022/08/28 10:30:25 | |
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