
息子と2人でラーメン初めです😊

ここは実家から車で20分程度のところ。

背脂煮干ラーメン+チャーシュートッピング+炙りチャーシュー飯😆
スープは煮干べースの醤油。
煮干はそこまでキツくないので、エグ味は無く、風味も良いです😊
カエシをパキッと効かせてます😆
背脂の甘みとコクも合わさり、ついついレンゲが止まらなくなるやつ😋
麺は極太平打ち縮れ麺。
なかなか無い麺だと思います😆
モチビロで食感面白い。スープ持ち上げ抜群🤣
具はタマネギ、メンマ、柚子皮、海苔、チャーシュー。
タマネギはシャキシャキのアクセント😉
メンマもさり気ない味付けとコリシャク☺️
チャーシュー、、、旨い😋
やっぱ旨い😋
バラロールの程よい柔らかさ、肉感、旨味、味入りのバランスの取れたチャーシュー😎
スープに浸して温めて食べます😁
毎回チャーシュートッピングしています!
炙りチャーシュー飯は香ばしく炙ったチャーシューにネギペースト?みたいなのが乗ってます☺️旨くないわけない😋

息子は熟成中華そば😁

毎回必ずチャーシュー増しをしていますが、100円から130円になってますね。それでも安すぎると思う😊
今年も美味しくラーメンが食べられますように🙏
ご馳走様でした。
Posted at 2024/01/06 10:14:40 | |
トラックバック(0) |
ラーメン