
病院の帰りに昼食として『ひびき』でラーメンを食べようとしていました。か、病院が混んでいた為、開店時間から30分程経ってしまい行列が。外に3人くらいでいつもより少なかったのですが、腰痛おじさんにはキツイと思い、一旦帰宅。
病院で貰った薬(ヤク)でバキバキにキメこんだ結果、2時間くらい寝てしまい、恐る恐る『ひびき』に行ってみると「本日14時で営業終了」との張り紙が・・・。
完全に頭がラーメンになっていたので、周辺をチャリでフラつき(腰痛おじさんは大人しく家で寝てろ!)、『やすのたまぞう』『ラーメン英二』にフラれて、『麺処 よっちゃん』へ。
「たま〜ぜそば赤」
麺:細めの縮れ麺。タレや細かな具がよく絡むのが狙いなんでしょうけど、私的には中〜太麺が好みですね。
タレ:唐辛子よりも山椒系が強いようです。私的には山椒の風味があまり好みではないので、正直失敗。酢、ラー油、ガーリックチップで誤魔化しながら食べました。
具:ネギ、もやし、温玉、肉そぼろ、かぶ?
ありがちな並びの中、かぶ?酢漬けみたいなやつがいました。多分、辛くなった口を標準化する狙いなのかな?
これは単品で酒飲むときに欲しいなぁと思いました。
チャーハンが美味そうだった。
『ひびき』食いたかったな〜
Posted at 2018/02/26 16:43:52 | |
トラックバック(0) |
ラーメン | 日記