
この日は平日ですが、受けられなかった健康診断を受けにAM出張扱いで病院へ。
帰って在宅で4H仕事してもよかったのですが、少しリフレッシュしようと思い、PMQを取って、そのまま下北沢の人気店へ!

特製中華そば+チャーシュー丼。
スープは鷄ベースに魚介系の出汁感も追ってくる。醤油の甘みも感じられます。これは飲み干しちゃう系。もちろん高血圧の人は我慢しました。素晴らしい。
麺は中細ストレート。スープとの馴染みも良し。なんだろな、このスープにベストマッチなんだろなぁ。嬉しくなる麺です。麺量も意外に多めで満足。
具はねぎ、カイワレ、メンマ、ワンタン、味玉、チャーシュー。
調和。
この丼ではねぎ、カイワレですらキチンと仕事をしている。メンマはスープに浸かりながら主張はしないけど、食感硬めのコリコリアクセント。ワンタンはトゥルントゥルンの皮とギッシリ肉餡の旨味。味玉はいい塩梅の味の入り方&火の入り方でまた食べたいやつ。チャーシューは肉厚だけど、ちょいレア気味に仕上げて柔らかく、味もしっかりめ。美味いねぇ〜。
チャーシュー丼は・・・。
うま!うまし!
美味くてムシャムシャいっちゃいました。写真で見るとバラチャーとなんか違う種類の肉がのってますね。逆に覚えてない(笑)一気に平らげちゃったんで。
おろしダレもバッチリだったなぁ。
チャーシュー丼のテイクアウトないかなぁ。
とにかく美味しかった☆レベル高いっす!

背脂トッピングも惹かれました(笑)
チャーシュー丼を頼んだので我慢しました!
もう一度。美味しかった!
ご馳走さまでした。
Posted at 2020/09/21 00:26:40 | |
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