
平日に実家関係でやることがあり、日曜日に帰省し、月曜日を有給にしてやることやってトンボ帰りです。

日曜日の昼食は初むーちゃんラーメン!

チャーシューメン+ライス。
スープは豚ベースの清湯。
豚さんの旨みとコクにちょい甘めの醤油の風味と塩味が合わさり、あっさりとしながらもじんわりと身体に染みる旨いスープ😆
表面に浮くキラキラした脂はコク増しを狙ったと言うよりは熱々の熱を閉じ込めている印象。
塩で味が引き立つ!らしいのですが、よく分からなかったです😅
麺は中細ストレート。
つるつるっと滑らかにすすれます😆
小麦の香り、クニモチとした食感も良し👌
具はネギ、メンマ、チャーシュー。
ネギシャキ、メンマは甘めの拍子木コリシャク☺️
チャーシューは薄切りロース。柔らかく、味入りも丁度よく旨い😋
しかもたっぷりチャーシューで幸せです☺️
旨かった😋

たっぷりチャーシューで、こんな感じでミニチャーシュー丼にしてみたり😊

卓上塩を入れると味が引き立ちます!とのこと😊
青がっぱ、生姜漬けはライスに😊

砂かぶり席ではなく、チャーシュー肉片かぶり席でした🤣
たまたまタイミング良かったのか、出る時には外待ち出来てました😅
ご馳走様でした。
Posted at 2025/07/04 17:21:34 | |
トラックバック(0) |
ラーメン