2020年6月14日

WAKO'S PAC PLUS / パワーエアコン プラス
昨年9月の納車時から愛車のエアコンの効きが抜群に良くて充分満足してましたが、これから夏に向けて更に涼しく快適にしたいと思い、前愛車のプジョー206CCの時にも添加して寒いくらい冷えるようになり効果絶大のWAKO'Sパワーエアコン プラスを添加する事にしました。

最初Amazonで入手し近くのカーショップで持ち込み施工して貰おうと思ってましたが、ネットで色々調べたらグーネットピットで紹介されてた刈谷市のトヨタ車体富士松工場近くにあるカーショップがパワーエアコン プラス代のみで施工して貰える事が解り、本日立ち寄りました。

エアコン配管の低圧側から注入するだけの簡単施工で注入前にエアコン吹き出し口の風の温度が今までも充分過ぎるほど冷えてて18℃~19℃位だったのが、施工後5分経過時の温度計測で15.6℃になってましたので今まで以上に涼して風が出るようになりました。

施工したばかりの計測でしたのでしばらく走行すれば14℃~15℃位になるのではと仰ってましたので今回は有意義なクルマ弄りとなり満足してます。

今回お世話になりましたグーネットピットで紹介されてたカーショップ「ファーストクラス」さんのリンク先です。

リンク先の記事の時よりはキャンペーン価格が終了してた事と消費税増税などの為、少し値上がりしてました。
整備手帳も後ほど紹介したいと思います。
  • 本日10時半頃、刈谷のトヨタ車体富士松工場近くのカーショップ「ファーストクラス」にやって来ました
  • 低圧側のエアコン配管からパワーエアコンプラスを注入、5分位の簡単施工でした
  • 注入後エアコンを作動し5分位経過した所でエアコン吹き出し口の風の温度を計測しましたら15.6℃でした
入手ルート実店舗(その他) ※刈谷のカーショップ「ファーストクラス」にて施工、購入価格は工賃込みの価格です。