作業日:2021年8月7日

愛車のフロント部分にレトロ感を出してみました

リアゲートにメッキ加工された筆記体エンブレムを装着してますが、ボンネット前にも装着したくなりヤフオクでブルーメタリックに塗装された筆記体エンブレムを入手しました。

塗装加工品の為、純正品と異なり裏面には両面テープが付いて無かった為、自分で両面テープを貼り付ける必要がありました。
幅が細い両面テープが手元にありましたので、筆記体エンブレム裏面に丁寧に貼り付けていきました。
両面テープのハクリのビニールを取る作業が作業時間の大半を占めましたが、マイナスの精密ドライバーの先を使って慎重かつ丁寧にハクリのビニールを剥がしていきました。
車庫に移動しましてボンネット前に装着されているメッキのドクロを慎重に剥がしていきました。
両面テープ跡が少し残ってたのでボディコンパウンド細目でテープ跡を除去しました貼り付け面を綺麗にしました。
ボンネット前のメッキグリルのSマークと筆記体エンブレムのSUZUKIのZとUの間と合わせて貼り付ける事により、ボンネット前のど真ん中に貼り付ける事が出来ました。

シルバーのボディカラーに対比色のブルーメタリックの筆記体の文字がよく目立ち満足してます。
フロントビューにブルーメタリックの筆記体ロゴが入る事によりフロントビューにレトロ感が出たので満足のいく貼り付けとなりました。

フロントグリル加工

フロントメッキガーニッシュ塗装

フロントグリル交換

ラジエーターのカバー

グリルメッシュ装着

フロントマスク イメチェンしようとしましたが!