kraftwerk140の愛車 [スズキ ハスラー]

作業日:2022年8月20日

【New PPT 燃費・レスポンス向上を試みる】

同製品をヴィッツに装着して1年経過。
性能はお墨付き、密かにハスラー用も探していました。

【New PPTを付ける】NCP131 編

元箱・取説・付属品が全て揃っているコンプリート品を新品の半額以下で入手。

今月はヴィッツの車高を落としたり、少々クルマにお金を使い過ぎた。
MR31S 適合品番は「3717」全く予定はありませんが、アルトワークス・エブリィ・ジムニーに乗り換えても使える。
ヴィッツの時と同じことを書きます。

日本メーカーが絶対に出来ないセンスのよいパッケージ。真っ白の外側から一気に目に飛び込んでくる真っ赤な内側、このコントラストはセンスがよい。

誤字・意味不明の英文もなく、このシンプルさを日本メーカーも学ぶべき。
ヴィッツ同様、装着前の準備。
何故かこの布テープが「ねちょねちょ」になっているのが気持ちが悪い。
手がベトベトになりました。
案の定「3717」にも切りっ放しのオレンジ色の配線が1本。処理があまい!
世界最強の「Glue Remover」でねちょねちょ配線と格闘中にヒートチューブもずるっと剥けました。処理があまい!(2回目)

【Goof Off】

瞬間接着剤も溶かす脅威の威力、取扱い注意!
配線がキレイになったところで、ヒートチューブを炙り直す。
日本製・ベタつかない絶縁テープで巻き直せば準備完了。

装着は嫁さん帰宅後の予定。
最後までお読み頂きましてありがとうございました。

バックカメラ取付

「スズキ車汎用 車速 連動 ドア ロック & バック ハザード キット」取付け ...

ドラレコ取り付け

ウィンカーポジション交換

TPMS取り付け

嬉し恥ずかし初めてのキーレス電池交換

「大盛況❗️」
◆「車種」に関係なく、多くの方との交流を望みます。 ◆「限られた時間・予算内」でのDIY作業がメインです。 ◆「極力シンプル」なモディファイが好みです。 ...

[トヨタ ヴィッツRS "G's"] ルームランプ連動の電源取り出し
2022/01/22 18:44:14

トヨタ ヴィッツRS "G's" トヨタ ヴィッツRS "G's"
「2013 Toyota Vitz RS G's」に乗っています♪
スズキ ハスラー スズキ ハスラー
「2014 Suzuki Hustler X Turbo」嫁さん専用機♪