FMAの愛車 [スズキ ハスラー]

作業日:2020年8月15日

CEPさんKit 結線&取付け (後半)

マットを戻すと、気にならないくらいに2本のチューブは隠れてくれました。
カゴを運転席の下に入れ込み、チューブでラフにまとめ、まあなんとか邪魔にならない程度に収まりました。
ただ、後部座席から意外とカゴが丸見えで、向きとか蓋をまた考えます。
ちなみにセンターコンソールは、土台のここにリレーを取り付けて、バッ直の常時線から分岐し、ACC線を新設するようにしました。ここは干渉せずいい場所です。
カゴから、常時線やACC線、アース線をこちらに引き込んで、スイッチもかませたりしてまとめます。
センターコンソールの裏側に、バッ直の常時線やACC線の余分線を隠し、再取り付けしました。
トグルスイッチはLED無しにして、常時線をコントロールさせます。左からフットライト、USBポート、ウェルカムランプを制御。
いよいよ機能確認。
昨晩、コネクターの接触が怪しかったミラーの開閉を確認。OKでした。
次に車速キットがうまく動くかを確認しにショートドライブ。15kmくらいでガチャっと一斉にロックかかりました。OK。そして、停車後Pに入れた瞬間に一斉にアンロック。Pポジション(-)線との戦いに勝ったと実感した嬉しい瞬間でした。

そして、フォグアンサーバック。キーレスで解錠すると、ヘッドライトに加え、フォグも光って出迎えてくれるよう(画像)
ウェルカムランプは、遊びで天使の羽のLEDをサイドの下部につけてみました。これもeBayで中国から取り寄せ、2,000円でした。
後日角度と大きさをもうちょっと調整します。これもキーレスで解錠するとふわっと現れ、ドア降りるときもふわっと照らしてくれます。
ちなみにドアをあけるとカーテシーと共演となります。まあ飽きたら無難な白のLEDに取り換えます。
フルカラーLEDフットランプキットはユニットはつけましたが、肝心のLEDの配置や配線がまだできておらず、またゆっくり考えます。
Kit同士で共通の線で信号が干渉するかと思ったら、今のところ大丈夫のようで、使いながら様子をみます。準備が長かった分、ここまでうまくいって本当に良かった。ビール飲みます。

明日は何もせずにお盆の最終日で静養します。連日ずっと炎天下で車いじっていたので、駐車場リゾート焼けし、ちょっと疲れました(笑)
関連情報URL : https://cepinc.jp/cep.html

ミラー型ドラレコを憑けてみる( °Д°)

バックカメラ取り付け

オートドアロック取り付け