目玉焼きを単独で食べるとき醤油とソースのいずれかを掛けるとしたらどちらをかけますか?
申し訳ないですが塩コショーは今回無しと言う事で^^;
ちなみにほたは醤油だったりします。
みなさんはどうですか?
ソースじゃないとダメって方もいれば、醤油じゃなきゃダメって方もいるでしょうし、その時の気分なんて方もいるでしょう。
それぞれ好みや意見があるので、ぶっちゃけ永遠に答えなんて出ないと思ってました。
しかし、この永遠の疑問に果敢にも一石を投じるヤツが現れたんです!!
それはコイツ!!!
↓
↓
↓
ま、
まさかの、
まさかの、
ハイブリッド!?
その名も
「しょース」ww
もうこんなの商品見付けてしまったら
買うしかないでしょうww
かなり品薄という事でしたが、幸運!?にも3件目で探し当てました^^
こ商品、関西人なら知らない人はいないと思われるあの「オリバーソース」から出ております。
いまや関西を代表するソースメーカーの1つですが、元々は醤油会社なので、両方のノウハウは持ってる!
これはもしかすると!?!?!!
話が前後しますが、実は昨日この商品を知りまして即日2件のスーパーを周りまた! が、無し+_*
家に帰り調べると品薄らしく、本日も駄目元で入ったスーパーで何と!運良く発見~♪ で、勿論即買いw
早速目玉焼きを焼いてかけた事は言うまでもありません!!
では気になるそのお味に迫っていきたいと思います^^ワクワク~
適当に作った目玉焼きに、いよいよ「しょース」が乗ります!
見た目はけっこうとろりです。どうやらソースベースにしつつ醤油味って感じ。
さぁー、どうだって事なんですが、これ以上はぐだぐだ理屈を言っても意味をなさないのでそのままお口にイン~~^^
お、おぉ~^^ なるほどねぇ~^^
オリバーソースらしくベースはソースでした。そこに醤油を足したって感じです^^
悪くないじゃないww ってのが、ほたの感想^^
絶品とか、最高とかとはいえまんけど、とんでもなく難しい難題に一石を投じた功績は大きいと思います!
元々醤油派のほたにとってはもっと醤油に片寄っても良いかもと思うところもあります。
しかし、ソース派の方にはこれはかなり面白いところを狙ったんじゃないかと思いますです^^
結果的にこれで醤油派とソース派のみんなが納得する味とは考えませんが、凄く楽しかったです^。^
今後、この「しょース」がどのような展開を見せるか楽しみでなりませんです^^
Posted at 2013/03/16 18:52:28 | |
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