SQUAREの愛車 [トヨタ オーリス]

2020年8月22日

矢崎総業 090型 IIシリーズ用 防水 オス端子 (W-YZ0902-TM)

YAZAKI 090型 IIシリーズ用 防水 オス端子 (W-YZ0902-TM)
090型 II シリーズ用の防水対応オス端子 (ターミナル) です。

ブースト計を取り付けるにあたり、BLITZ Boost Adapter の 8AR-FTS 用を流用取り付けしたのですが、配管をかわす必要が発生し、合わせて純正圧力センサーの配線が届かなくなるため自作の延長ハーネスを作成しました。

この端子を使用したコネクターはこちらです。

ちなみに、このターミナルは防水コネクターなので防塵・防滴のためにワイヤーシールが必要です。

・ワイヤーシール ※P5 タイプ

今回は4極全て使用するため不要なのですが、仮に使用しないコネクターの穴がある場合ダミー栓を入れる必要があります。

価格は1個、消費税込 (10%) の価格です。

(オ-861)

関連情報URL: https://www.uniquesystem.jp/product/4460
定価13 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※ユニークシステム
関連する記事

YAZAKI / 025型非防水メス端子

YAZAKI / 040Ⅲシリーズ 非防水端子

ダイハツ(純正) / パワーウインドウスイッチ

CAR MATE / カーメイト / メモリーキーパー RED / SA202

Meltec / 大自工業 / 全自動パルス充電器 / MP-200

トヨタ(純正) / 間欠時間調整式ワイパースイッチ

エーモン 電源ソケット ヒューズ電源タイプ / 4957

DUNLOP DIREZZA DZ102 225/45R17

カインズ かんたん強力燃料添加剤 CKN-0705T

TANABE STRUT TOWER BAR / ストラットタワーバー

メーカーブランド不明 ドアハンドルプロテクター

D.A.D / GARSON D.A.D D-スタッズ

2020年8月22日 9:09
この端子を見るとパドルシフトや、シーケンシャルウインカーの時に作ったカプラを思い出します。
懐かしいなあ…笑
2020年8月22日 17:31
こんにちは。

ふふっ。そうですね。あれからだいぶ経ちますね。

そろそろ、なんか新しいことやってみませんか?

ただ、そのまえにラゲッジランプの修理、どうですか?と考えているところです。

今年の初め頃から時間ができたら配線図を作ってみようと思っているのですが~腰から下が重い。(^_^;)

コネクター2、3個買っていただき、バックドアのジャバラを通せば割とすぐに直せると思っているのですが…。
2020年8月22日 19:32
ですね~、本当にたくさんお世話になったことを思い出します。

先日久々DIYでディムランプをやろう!と挑戦しましたが、どこかが通電していないのかLED本体が不良品なのか、点灯しませんでした。

検電チェックとLED取り替えでつくんだろうと思いつつ、面倒になってしまい放置しています…笑

穴を空けてモノまで取り付けた手前、ゆくゆくはきっちり配線処理をして取り付けるつもりですが。

ラゲッジ覚えていらしたんですね!

あれは整備士の同期に聞いたところ、やはりコンピューターが何か悪いようです。

理論上はCTY-をどこから持ってくれば直るようですが、こちらもフロントから延々通すのは…と言うことで手を付けていません。

リアからでも出来るんでしょうか?
バックドアの蛇腹通し自体は年末にドラレコで挑戦済みなので、やろうと思えばそんなに苦労せず出来る気がします。
2020年8月24日 0:47
今年も外は高熱なので涼しくなってからがいいでしょうね。

それまでに涼しい部屋で配線図を引いておくとイイかもですね。

ラゲッジランプはもちろん覚えてますよ。

そうですね~いくつかは引いてこないと行けない部分もあるでしょうね~。

ただラゲッジランプはじわっとの対象外だったような気もしていますので、配線もちょっと違ったりするかもしれませんし、そこまで難しくは無いのかも。

どうせするのならば性能アップを目指したいところですよね。

重い腰をどうにかしますので、もうしばらくお待ちください。

…といって1年以上たったりもしますが。

この件については興味があるのでかならず対応をお約束します。

時間だけが約束できません。すみません。

「無事に ODO 13万キロを通過しました。」
ようこそいらっしゃいました。 初めての方は、はじめまして。 --- 【簡単な自己紹介】~ SQUARE・人生の歩み ~ 熊本県で生まれ、熊本に住...

掲示板

トヨタ(純正) アルミペダル
2025/08/13 20:21:41
トヨタ(純正) フロントスプリングサポート リインホースメント
2025/07/31 09:41:19
トヨタ(純正) ワイパースイッチ用グリス
2025/07/05 05:14:33

トヨタ オーリス トヨタ オーリス
このブログでメインに語られる車。グレード (仕様) は 120T “RS Package ...
トヨタ ウィッシュ トヨタ ウィッシュ
このブログで最初にメインで語られていた車です。グレード (仕様) は X “Aero S ...
トヨタ スプリンタートレノ トヨタ スプリンタートレノ
人生初のマイカーにして贅沢にも新車でした。 当時は専門学校を出たてのころで、在学中はバ ...
トヨタ ラウム トヨタ ラウム
実家の両親の、つまり家族としての車の変遷はいろいろあるのですが、この車に限ると…、 - ...