tsukinetの愛車 [スバル レヴォーグ]

作業日:2020年12月20日

電動リアゲート取付④(追加の改善)

ダンパーの上側は、本来バックドアに付いているゴム部品を外して、ゴム部品取付用の穴を付属の部品で塞ぐ手順となっていました。
ゴムだから干渉しても問題ないでしょ、と思ってゴム部品をそのまま使っていたら、ダンバーのゴムシールが剥がれてきました。
干渉してたらダメでした。
バックドア側のゴム部品に凹みができています。ここに当たっているということです。
わずかな干渉なので、車の個体差によって、またはダンバーの型によっては干渉しないかもしれません。
ゴム部品はバックドアの軋み、ビビり音防止としてあったほうがよいと思いましたので、干渉している部分のみを切り取って対応しました。
ゴムなのでカッターナイフで楽に切れます。
これで干渉しなくなりました。

コンソールボックス シガーソケット取付け

ドアミラーオートシステム取り付け

カーゴソケットキット 取付け(横着編)

アプライドD後席用USBユニット流用 完成

ホーン追加(4つ目330Hz)

キーが見つかりません + 車外ブザー吹鳴

2020年12月20日 14:43
こんにちは
個体差ですかね。気になってオイラのクルマも洗車ついでに確認しましたが、どちらにも接触跡がありませんでした。
ただ、リアゲートのガラスとボディーの隙間が若干広めなのが幸いしたのでしようか?
逆にガラスの端にエプトシーラ貼ってます😅
2020年12月20日 15:53
コメントありがとうございます。恐らく個体差なのだと思います。当たってるのはほんの僅かの範囲なのですが、ゴムとゴムなのでめくれてきてしまいました(両側とも)。
少しえぐる程度で大丈夫かとは思ったのですが、面倒なので切り抜いてしまいました。

「[整備] #レヴォーグ ミラー一体型ドライブレコーダー取り付け② https://minkara.carview.co.jp/userid/710036/car/3000036/6190890/note.aspx
tsukinetです。よろしくお願いします。

TERZOキャリアベース エアロバーの取り付け
2021/06/03 14:35:38
inno TR131
2021/06/03 08:31:55
[スバル レヴォーグ] [VM4A]内装分解(11) 運転席下のパネル
2020/11/08 17:20:24

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
一度スバルのターボに乗っておきたかったので。 EJ20は家族で乗るにはちょっと辛いのでF ...
子供を保育園へ預けることになり、送迎のためもう一台車が必要になりました。 ダンデライオ ...
トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
3台目に買った車です。 この車からD.I.Yに目覚め、自分でナビの取付等をやりました。 ...
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
2台目の車です。 モデューロエアロ、上位グレードの純正アルミ、ウィンカードアミラーを付け ...