お友達に「菊水 薫香」と「とうふちくわ」、いただきました(*^_^*)
この「菊水 薫香」は清酒なんですが、「粕取り焼酎」を原料の一部に使った珍しいお酒です。
後ろ側の黄色い「本醸造 生原酒」もおいしかったのですが、
飲み比べると本醸造の方がアルコール臭が強い感じ。
「薫香」はさすがにお米(酒粕)の香りがぷんといい香りで。
どちらも19度、けっこう酔っ払います(≧∀≦)♪
おつまみのほうは、ちくわ状のとうふですが、写真のものはショウガ入り。
他にもねぎ、カレー、チーズと、意外な組み合わせが思わぬおいしさで、
ついつい箸もすすみ・・・(´∀`)
どちらも大変おいしく、そしてありがたくいただきました!!'`ィ(´∀`∩
Posted at 2010/09/28 22:46:50 | |
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おさけのこと。 | 日記